EmoRain, seclub.org/forum/goto/6819244/ - ну так многие писатели и стараются вызвать это чувство. Возьми Толкиена. Если подкоректировать текст, и сам автор бил бы на то, что мы так же неотъемлемая часть Орды (или арды) уверен и его произведение вызвало бы подобную реакцию. Это их работа - будоражить нашу фантазию.
если создадут мегакомп, то создание виртуальной реальности по аналогии с нашим миром будет вопросом времени. только для этого разрабы мира должны будут выбросить нахрен directx и самим с нуля прописать законы физики, пространство и пр...
CXakep75, Аналогия уже есть(см. Second Life) как видишь сам мир создать несложно, а вот создать ИИ-у мозг хотя бы отдаленно похожий на наш пока невозможно.
Есть предположение, что весь мир вокруг меня не более чем плод МОЕГО воображения. А все вокруг происходящее лишь очередной этап развития моего ментального тела или типа того. Че скажете?
А по поводу ИИ так х.з. Может и мы ИИ левых инопланетян. И они дают возможность разбиться для своих целей? Или тупо забыли или забили. Как фантасты пишут. А как дойдем до определенного уровня пригодности так Нас За Ухо и В Колбу. Может даже Завтра с утра.
22 фев 2009 в 16:59