Олимпийский чемпион Эван Лайсачек стал первым фигуристом с 1984 года, выигравшим Игр в звании действующего чемпиона мира. Последний раз американский фигурист побеждал в мужском одиночном катании в 1988 году, когда выиграл Брайан Бойтано. Впервые с 1992 года российские фигуристы не смогли попасть на верхнюю ступень пьедестала почета на Олимпиаде. "Сегодня превзошел свое личное достижение, но в прошлый раз я сделал одну ошибку. Я понимаю, на что вы намекаете. Но я очень счастлив. Всем соперникам мои поздравления и спасибо. Я восхищаюсь всеми ими", – рассказал Лайсачек в эфире ТК "Россия 2".
Вице-президент Федерации фигурного катания Олег Нилов заявил, что нужно подать апелляцию на решение судей, которые во время мужской произвольной программы приняли решение наградить Евгения Плющенко только серебряной медалью. Чиновник заявил, что соперник Плющенко Лайсачек не показал по-настоящему чемпионского катания и не превзошел по технике Евгения Плющенко, сообщает радио "Маяк".
Терпеть не могу виды спорта,где все зависит от оценок,а вообще провально выступают наши;судьи,сми,спортсмены других стран,допинг контроль будто белены объелись,на наших кидаются
Кто знает кто такой знаменосец(сегодня назначили на должность Никиту Крюкова Опять ничего-вся страна на нервах,где медали товарищ Путин(вы же говорили в 2000г что у нас к 2010г общество будет здоровое,нах все эти котки,трассы-сейчас все видно наглядно)
19 фев 2010 в 23:04