Олимпиада в Ванкувере 2010 (архив) | SEclub.org
Олимпиада в Ванкувере 2010 (архив)
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 3031
*
BAHO ARSENAL
28 фев 2010 в 20:09
резидент Международного олимпийского комитета Жак Рогге поблагодарил участников и организаторов за Игры в Ванкувере. "Будет несправедливым не выразить нашу благодарность спортсменам и организаторам за их фантастическую работу. Также мы не забудем Нодара Кумариташивили. Он навсегда оставил свой след в олимпийском движении", – приводит слова Рогге Reuters.
*
BAHO ARSENAL
28 фев 2010 в 20:12
<b>27 февраля
Разыгрывалось 8 комплектов медалей
--
Лыжные гонки. Женщины. Масс-старт. 30 км, классический ход
1. Юстина Ковальчик (Польша)
2. Марит Бьорген (Норвегия)
3. Айно Кайса Сааринен (Финляндия)
===
Коньки. Мужчины. Командная гонка
1. Канада
2. США
3. Голландия
===
Коньки. Женщины. Командная гонка
1. Германия
2. Япония
3. Польша
====
Сноуборд. Мужчины. Параллельный гигантский слалом
1. Джейси-Джей Андерсон (Канада)
2. Бенжамин Карл (Австрия)
3. Матье Бозетто (Франция)
====
Горные лыжи. Мужчины. Слалом
1. Джулиано Раццоли (Италия)
2. Ивица Костелич (Хорватия)
3. Андре Мирер (Швеция)
===
Бобслей. Мужчины. Четверки
1. США
2. Германия
3. Канада
====
Керлинг. Мужчины
1. Канада
2. Норвегия
3. Швейцария
=======
Хоккей. Мужчины. Матч за 3-е место
3. Финляндия </b>
*
BAHO ARSENAL
28 фев 2010 в 20:12
Сборная США за день до окончания Игр установила рекорд по количеству медалей на одной зимней Олимпиаде. После победы Стивена Холкомба в соревнованиях бобов-четверок на счету американской сборной 36 медалей, из которых девять – золотые. На играх в Солт-Лейк-Сити немецкие спортсмены установили рекорд, также завоевав 36 медалей. Однако в воскресенье по окончании финального матча против Канады сборная по хоккею принесет США еще одну медаль. Предыдущий национальный рекорд американцы установили на Играх в Солт-Лейк-Сити, где завоевали 34 медали. Суммарное число олимпийских наград США как в летних, так и в зимних видах спорта достигло 2 511.
*
BAHO ARSENAL
28 фев 2010 в 20:16
Российские спортсмены завоевали на XXI зимних Играх в Ванкувере 15 медалей – 3 золотые, 5 серебряных и 7 бронзовых – в семи видах спорта: лыжных гонках, биатлоне, фигурном катании, коньках, сноуборде, бобслее, скелетоне. Хуже наша команда выступала только на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити (13 медалей – 5, 4, 4), но имела на две золотые медали больше. Общекомандный зачет впервые выиграли канадцы – 13 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых. Они повторили рекорды СССР (1976 год) и Норвегии (2002 год) по количеству наград высшей пробы. :strela:
*
alexanderua
28 фев 2010 в 20:17
Ждем два новых рекорда в Сочи в 2014 году:rossija:
*
BAHO ARSENAL
28 фев 2010 в 20:18
:strela: <b>Американцы завоевали 37 медалей – это абсолютный рекорд в истории зимних Олимпиад.
-
Напомним, кто завоевывал медали в Ванкувере для России.
-
Золото: Никита Крюков (лыжи), Евгений Устюгов (биатлон), женская эстафета – Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева, Ольга Зайцева (биатлон).
---
Серебро: Александр Панжинский (лыжи), Иван Скобрев (коньки), Евгений Плющенко (фигурное катание), Ольга Зайцева (биатлон), Екатерина Илюхина (сноуборд).
==
Бронза: Иван Скобрев (коньки), Александр Третьяков (скелетон), Оксана Домнина и Максим Шабалин (фигурное катание), Александр Зубков и Алексей Воевода (бобслей), Наталья Коростелева и Ирина Хазова (лыжи), Алексей Петухов и Николай Морилов (лыжи), мужская эстафета – Иван Черезов, Антон Шипулин, Максим Чудов, Евгений Устюгов (биатлон). </b>
*
BAHO ARSENAL
28 фев 2010 в 20:19
Олимпийский чемпион в гонке преследования Бьорн Ферри рассказал, что ему пришлось преодолеть для победы в Ванкувере. "Я не стал слабее после золота в преследовании. В этом сезоне пришлось преодолевать и травмы, и свиной грипп. После победы в Швеции уже чаще узнают, но у себя в родном городе я стал знаменитым сразу после рождения. Так что понятно, что там меня особенно ждут", – приводит слова Ферри SVT.
*
BAHO ARSENAL
28 фев 2010 в 20:20
Лидер сборной США Тим Берк признался, что ждал большего от Олимпийских игр. "Ужасно, я так много ждал от Олимпиады. Провел гонки плохо, ниже своего нормального уровня. Но так уже сложилось, это спорт. Американские болельщики переживали за меня, а я их разочаровал. Но команда двоеборцев выступила просто блестяще", – приводит слова Берка AP.
*
BAHO ARSENAL
28 фев 2010 в 20:21
Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален рассказал, неудача в олимпийском масс-старте, где он финишировал 27-м, стала самой тяжелой в его карьере. "Редко бывает, что после так выступают, как в масс-старте на Олимпиаде. Ведь форма была в порядке, но не хватало скорости. Я всегда немного расстраиваюсь из-за неудачных гонок, но те дни были самыми тяжелыми в моей карьере. Невероятно обидно, что после каждодневных тренировок, получаешь такой результат, даже не близко не было. Обычно, я чувствую себя достаточно уверенно на огневом рубеже. Да и с самого начала сезона она была моим сильным качеством. На Олимпиаде, к сожалению, проблемы удалось устранить в самом конце", – приводит слова Бьорндалена Aftenbladet.
*
BAHO ARSENAL
28 фев 2010 в 20:26
100 тысяч человек посетили "Сочи 2014 Русский дом" во время проведения Олимпийских игр. "Безусловно, мы рассчитывали на то, что интерес к "Русскому дому" в Ванкувере будет высоким. Но такой ажиотаж превзошел все наши ожидания. Это говорит о том, что люди интересуются нашей страной и ее культурой. А также о том, что уже сейчас к Играм в Сочи мировое сообщество проявляет повышенное внимание", – приводит слова президента оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрия Чернышенко РИА Новости. Дом стал настоящим место семейного отдыха, где детей развлекали клоуны, а взрослые тем временем могли осмотреть Зал хоккейной славы и макеты олимпийских объектов будущих Игр в Сочи. На больших экранах здесь можно было следить за олимпийскими состязаниями, а в кинотеатре под куполом посмотреть художественные и документальные фильмы о России.
*
BAHO ARSENAL
28 фев 2010 в 20:28
Глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко сообщил, что олимпийский флаг, который будет передан оргкомитетом Игр-2010 в Ванкувере оргкомитету Игр-2014 в Сочи во время церемонии закрытия Олимпиады, начнет свое путешествие в Россию на паруснике "Крузенштерн". "Первого марта в 8 утра команда партнеров и команда оргкомитета Сочи вместе с заместителем председателя правительства Дмитрием Козаком и Александром Жуковым передадут флаг команде "Крузенштерна", и он отправится в длительное путешествие", – сообщил Чернышенко. Парусный барк "Крузенштерн", который пришвартован в гавани Ванкувере с начала Олимпиады-2010, доставит флаг в мексиканский порт Акапулько. Затем он будет по земле перевезен в Мехико, откуда по воздуху отправится в Россию, сообщает РИА Новости.
*
BENzEMA
28 фев 2010 в 21:32
а за эстафету каждой по медали выдают или общую на команду?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025