BENZema, ЧМ это очень ответственно. Ни снега, 0 организации(Бьорн именно там заблудился), болеть вообще не умеют. Спортсмен стреляет они орут как бешеные. Там столько жалоб было от спортсменов. Ванкувер это цветочки по сравнению с Кореей. Там даже кто то сказал, что если ЧМ еще раз там будет проводится, то на него тупо не поедут.
Жириновский: уйти должны не только Мутко и Тягачёв Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что после неудачного выступления сборной России на Олимпиаде в Ванкувере свои посты должны покинуть не только министр спорта Виталий Мутко и глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачёв. "Чиновник, он организатор. Он должен организовывать. Не у всех получается. Не можешь — уйди. Пускай будет другой. Надо менять не только министра спорта. Руководитель Олимпийского комитета Тягачёв должен уйти. Поменять руководителей федераций всех зимних видов спорта. И детские спортивные школы надо переподчинить Министерству спорта. Потому что они подчиняются другому Министерству — образования", — приводит слова Жириновского "Вести.Ru".
Глава думского комитета по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе рассказал, что министр спорт Виталий Мутко и президент ОКР Леонид Тягачев выступят с итоговым докладом об Олимпиаде в Ванкувере 7 апреля в Государственной Думе. "Отчет Виталия Леонтьевича Мутко запланирован на 7 апреля в рамках правительственного часа. И, конечно же, мы пригласим в Госдуму и Леонида Васильевича Тягачева. Многие из них возглавляют федерации уже под десяток лет и должны сделать выводы, могут ли они в дальнейшем работать эффективно. Если да, то нам надо мобилизовать все усилия для совместной работы, а если нет – они должны написать заявление об уходе", – цитирует Сихарулидзе РИА Новости.
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев надеется, что сборная России выступит на Олимпиаде в Сочи в 2014 году более успешно, чем на прошедших Играх в Ванкувере. "Надеюсь, на этой Олимпиаде мы выступим несколько более удачно, чем мы выступили в Ванкувере... У нас есть, на кого равняться – канадцы, которые блестяще выступили на этой Олимпиаде и забрали почти все медали, да и американцы тоже неплохо выступили", – приводит слова Медведева РИА Новости.
Глава российского ведомства по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Виталий Мутко, вернувшийся в Москву вместе с олимпийской сборной, заявил, что готов покинуть свой пост. "Я уйду совершенно спокойно, если это касается конкретно меня, но выиграет ли от этого спорт – я не знаю. Наш результат на Олимпиаде – это не провал, это – объективная реальность", – сказал Виталий Мутко. Накануне президент России Дмитрий Медведев раскритиковал спортивных чиновников, ответственных за подготовку к Олимпиаде, заявив, что они должны уйти в отставку. "Чудес в спорте не бывает. Нам необходимо как минимум 6-8 лет, чтобы вырастить новое поколение олимпийцев. Здесь только началась серьезная работа, которую мы завершим не ранее Олимпийских игр 2018 года", – приводит слова Мутко BBC.
Самолет со спортсменами – участниками Олимпийских игр в Ванкувере приземлился в столичном аэропорту Шереметьево, сообщает "Интерфакс". На Играх в Ванкувере российская команда завоевала три золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей.
Министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко не считает Олимпиаду в Ванкувере провальной для российской сборной. "Это не провал. Я не считаю шестое место на Олимпиаде провальным. Там сами канадцы считают по общему количеству медалей, а не по золотым. Мы практически не уступили в "своих" видах спорта, взяв медали в биатлоне, лыжах", – приводит слова Мутко РИА Новости. какое еще 6-е
2 мар 2010 в 15:06