Объявлены составы мужской и женской сборных России на лыжный спринт:lyzhi: Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский назвал составы команд на спринтерские гонки. У женщин выступят Евгения Шаповалова, Елена Турышева, Ольга Рочева, Екатерина Чуйкова. У мужчин борьбу за медали поведут Никита Крюков, Александр Панжинский, Михаил Девятьяров, Николай Морилов
Юко Кавагути: "На разминке готовили четверной, но в последний момент нам сказали делать тройной":sorri: Российская фигуристка Юко Кавагути, занявшая в паре с Александром Смирновым четвертое место на Олимпиаде в Ванкувере, сказала, что до последнего момента готовилась к выполнению четверного выброса. - Мы оба на разминке готовили четверной, но в последний-последний момент нам сказали делать тройной. Наверное, не смогла переключить быстренько свою голову на тройной. Я не знаю, что будет дальше. Наверное, выступим на чемпионате мира в Турине в марте 2010 года
Домнину и Шабалина обвинили в нарушении авторских прав:mda: Чемпионы мира Оксана Домнина и Максим Шабалин получили от британской певицы индийского происхождения Шейлы Чандры обвинение в нарушении авторских прав и предупреждение о судебном преследовании – за незаконное использование ее музыкального произведения Speaking in Tongues II. Соответствующее официальное письмо от адвокатов Шейлы Чандры пришло в Федерацию фигурного катания на коньках России (ФККР) незадолго до старта зимних Олимпиады в Ванкувере, сообщает "Весь спорт". - Домнина и Шабалин никогда не спрашивали у меня разрешения на использование моей композиции. Мне кажется, с их стороны было некорректно использовать эту песню, – отметила Чандра Чандра уже направляла письмо в ФККР и Международной олимпийский комитет с требованием прекратить использование Speaking in Tongues II в программе российской пары
Россия не смогла завоевать олимпийскую медаль в парном катании впервые с 1964 года:ploho::fu: Впервые с 1964 года сборная России не смогла завоевать медаль в фигурном катании в соревнованиях спортивных пар. Серия из подиумов на двенадцати Олимпиадах подряд прервалась в Ванкувере, где Юко Кавагути и Александр Смирнов заняли четвертое место. По иронии судьбы Яо Бин, тренер олимпийских чемпионов Шень – Чжао, перенял систему подготовки китайских фигуристов у сборной России
Людмила Прививкова: "Волнение появится, когда выйдем на первый матч против немок":kerling::rossija: Скип сборной России Людмила Прививкова рассказала об отношении соперниц к сборной России, о волнении перед началом Игр и перспективах керлинга в России. - Мы уже давно выступаем на чемпионатах мира в группе сильнейших. Раньше к нам, может быть, действительно относились как к выскочкам. Но после победы на первенстве континента с нами стали считаться и нас стали бояться". Честно говоря, не волнуюсь. Видимо, сказывается то, что эта Олимпиада уже вторая в моей карьере. Вот в Турине было действительно волнительно. Хотя, может быть, волнение появится, когда выйдем на первый матч против немок". Всему свое время. В нашей стране керлингу всего два десятка лет, и вполне естественно, что он пока чужд нашим зрителям. Огорчает, честно говоря, другое. Из-за невысокой популярности керлинга у нас в стране по большому счету негде тренироваться
Сюэ Шень: "После Олимпиады начнем думать о ребенке":seks: Олимпийские чемпионы в парном катании Сюэ Шень – Хунбо Чжао рассказали, что после Игр закончат выступать в соревнованиях. <i> - Много лет мы мечтали об олимпийском золоте. Думаю, нам будет сложно продолжить выступать в фигурном катании. Возможно, самое время подумать о ребенке, – отметила Шень. - Мы жили мечтой услышать китайский гимн на Олимпиаде каждый раз, когда оказывались на подиуме на других соревнованиях, – цитирует Чжао Reuters</i>
У Туры Бергер в Уистлере обострилась астма:bolen: У пятикратного призера чемпионатов мира Туры Бергер в условиях высокой влажности в Уистлере обострилась астма. - Бергер не очень хорошо себя чувствует в условиях влажности, и мы знаем это. Также погода может оказать влияние на ее самочувствие и дыхание. Мы понимаем, что у нее появляется обострение астмы при таких обстоятельствах, – отметил врач команды Ларс Колсруд
ts 16 фев 2010 в 09:39
Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский назвал составы команд на спринтерские гонки. У женщин выступят Евгения Шаповалова, Елена Турышева, Ольга Рочева, Екатерина Чуйкова. У мужчин борьбу за медали поведут Никита Крюков, Александр Панжинский, Михаил Девятьяров, Николай Морилов