krecerr, seclub.org/forum/goto/10563021/ - эт точно.только я не антисемит,а антижид...Жидами я называю тех людей которые называют себя евреями,но таковыми не являются..."На мгновение отвернусь от вас,и на вечные времена помилую".
AndO1, я тебе обещал поподробней.вот "Мандат Лиги Наций(прежнее название ООН)четко определяет територию и границы евр.нац.очага.Согласно заключению учрежденной в 1936 году комисии Пила,под територией на которой должен бъть создан евр.нац.очаг,во времена Бальфура,подразумевалась вся територия исторической Палестины>
>включая Трансиорданию.Она составляет 112 тысяч кв.км..На 84 тысяч кв.км(75%)этой територии в 1922 году образовано гос.ИОРДАНИЯ ДЛЯ АРАБОВ.Занимаемое же гос.Израилем територия(включая освобожденые в 1967 году)ВСЕГО 28 ТЫСЯЧ КВ.КМ. То есть 25 процентов от територии так называемой Палестины.>
>таким образом де факто на територии на терит.подмандат.Палестины образовались и существуют два государства:арабское именуемое Иорданией,занимающее 3/4 територии,и еврейское которое должно было занять оставшийся земли.Однако в результате нажима арабских стран,это решение было отменено и.т.д.
Трансиордания(переименовая в 1950 году в Иордания)создано как гос.для палестинских арабов,по их требованию,с тем чтобы они могли жить свободно от евреев,которым волей Лондона оставлена западная Палестина".это слова верховного комисара Палестины 23 мая В АМАНЕ...В 1937 году комисия Лиги Наций>
>сочла создание нац.дома для евр.народа на оставшейся земле более справедливым, "так как перед арабами открыты ворота гигантских територий на Ближнем востоке,и.т.д.
Вопреки этому 29 ноября 47 года Асамблея ООН рекомендовала создать ЕЩЕ ОДНО АРАБСКОЕ ГОСУДАРСТВО в дополнение к Иордании.и еврейское-в нереальных с точки зрения гос.существования границах,на оторваных друг от друга участках.>
>Таким образом територия предусмотреная для создания евр.нац.очага была сокращена до 14.1 тысяч кв.км.НО НЕ ВЗИРАЯ НА ЭТИ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ УЩЕМЛЕНИЯ ИНТЕРЕСОВ ЕВРЕЕВ,АРАБЫ СОРВАЛИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЭТОГО ПЛАНА,И НАЧАЛИ ВОЙНУ НА УНИЧТОЖЕНИЕ ИЗРАИЛЯ.Египет,Ирак,Сирия,Ливан,Сауд.Аравия,Иемен,Трансиордания напали на Израиль.
sofer, То, что обсуждалось и планировалось это одно. А то, как было решено ООН"ом - это другое. Арабы вообще настаивали не создавать еврейское государство. И что? Израиль незаконно тогда создан? Ведь такое обсуждали! Бред. __ "Египет,Ирак,Сирия,Ливан,Сауд.Аравия,Иемен,Трансиордания напали на Израиль" - смею напомнить, что первый удар нанёс именно Израиль, а не арабы, поэтому не нужно приукрашивать :nenado:, т.к. лишний раз доказывает, что не правильные вещи говоришь, поэтому и опускаешься до перекручивания, недомолвок и пр.
AndO1, только прошу тебя.воздержись от рисования пальчиков...а то можно подумать что я пытался тебя обмануть,а ты разгадал мой маневр...Это сущая правда,а не "неправильные вещи".На хотяб это прочитай dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/112848
17 мар 2010 в 04:38