pavka1993, энергия солнца - термоядерная. Это нам до нее далеко, даже если всю Землю в одном большом термоядерном реакторе спалим. Солнце все-равно больше весит.
Наверно получать, например, из воды золото будут при помощи наноассемблеров, а не в ядерном реакторе. А получать халявную энергию можно уже и сейчас используя природные процессы, т.е. альтернативные и чистые источники энергии: сила ветра, приливы и отливы, солнце, геотермальная энергия и т.д.. Если повсеместно внедрить хотябы одно из вышеназванного, то нам бы наверно хватило с головой.
Gen Fireman, я знаю, что звёзды-это гиганские термоядерные реакторы,но я имел в виду что солнечные батареи фигня по сравнению с термоядерным синтезом с которым может сравнится лишь анигиляция!
!drug, seclub.org/forum/goto/6877399/ - даравые источники энергии это кросивая сказка! не вериш? возьми занимательную физику и почитаи за вечный двиготель раздел про даровую энергию
Gen Fireman, ну ты молодец, наноассамблер строит из атомов предметы! Если использовать к примеру атомы железо, то атомы золота уж точно не получатся! А получится железный предмет! Что получить другой хим.элемент надо оперировать с протонами,электронами,и нейтронами! ЯСНО!
ts 28 фев 2009 в 05:37