Как вы представляете себе Бога? | SEclub.org
Как вы представляете себе Бога?
Все новые
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/7086255/ - ,я тебя,конешно,извиняю.:-)Ты это не поймёшь,пока в библию верить не начнешь.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 251
*
твoй лopд
ts 16 мар 2009 в 15:46
Можно подвести небольшие итоги данного опроса.:)Отписавшиеся здесь представляют Его как:человекоподобное или с человеческим ликом существо-11 чел.,представляют как то,что невозможно представить простому смертному-5 чел.,представляют как космос и всё что является частью его-4 чел.,преставляет как чувство(любовь)-1 чел.
16 мар 2009 в 15:48 / твoй лopд (1)
*
kvell
16 мар 2009 в 18:03
твой лорд,а я сразу всё это одновременно думаю!:-)
*
Пapдyc
16 мар 2009 в 20:02
твoй лopд, seclub.org/forum/goto/7082197/ - ну значит нас можно поздравить. Бог-это человек, только круче.
*
ABU DARDA
16 мар 2009 в 20:40
Пapдyc, знаешь,на что это похоже? "И сотворил Бог человека по образу и подобию Своему". И уразумел человек сие,и сотворил человек себе бога по образу и подобию своему :-).
*
ABU DARDA
16 мар 2009 в 20:43
kvell, ты меня,конечно же,извини,друг сердешный,но скажи,пожалуйста,как ты представляешь себе человекоподобное или с человеческим ликом существо,которое невозможно представить простому смертному,не говоря уже о том,что оно должно быть космосом или частью его?!
*
Пapдyc
16 мар 2009 в 21:18
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/7086214/ - фраза "человек создал бог по образу своему" была отображена на могиле Фейербаха, по сути подведя итог всем его работам. :-) Я согласен с философом, считая, что каждый имеет такого бога которого он жаждет иметь. Споря о боге, какой он на самом деле, мы описываем себя.
*
ABU DARDA
16 мар 2009 в 22:10
Пapдyc, такова уж человеческая слабость,наделять Его теми качествами,которыми желаешь. Если же сюда еще и вмешивается острое желание ощутить Его материально своими,так привычными человеку,пятью органами чувств,то тут уже и происходит прямое воплощение божества в виде какой-либо статуи или же рисунка. Видимо человек не осознает,что идя на поводу своих слабостей,он опускает Божественное Величие до своего уровня,в тот момент,как Его Сущность безгранично возвышенна.
*
kvell
17 мар 2009 в 16:53
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/7086255/ - ,я тебя,конешно,извиняю.:-)Ты это не поймёшь,пока в библию верить не начнешь.
*
ABU DARDA
17 мар 2009 в 17:00
kvell, ну спасибо,что извинил. Пожалуй тебе придется это сделать еще раз. Ну ты то уже уверовал в Библию,значит должен уметь объяснить это самое важное для верующего человека явление. Или у вас вера идет впереди понимания и не требует осознания?
*
kvell
17 мар 2009 в 17:56
ABU DARDA, мало понять.Надо ещё прочувствовать.Скажи мне,ты веришь в Коран?Если да,то почему веришь?Вот я потому не сомневаюсь в Библии,что во время её чтения возникает такая буря чувств,какая нигде в обычной жизни не возникает.Поэтому я верю в родство Христа и Бога.Но,может быть,ты не любишь Библию?Тогда не поленись прочесть Бхагавад-Гиту.Гарантирую,будет тебе приятный сюрприз!После него ты кое-что переосмыслишь.
*
Ypбeч
17 мар 2009 в 18:04
kvell, ответь пожалуйста на такой вопрос, человек должен следовать за чувствами, или за разумом?
*
kvell
17 мар 2009 в 18:10
Ypбeч, материалист-за разумом.Стремящийся познать истину-одним разумом не обойдётся.Бог есть Дух,Бог есть Любовь,познать(частично)его можно больше духом,находясь в состоянии любовного экстаза,чем разумом.А разумом можно ведь и опровергнуть!..
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025