Можно подвести небольшие итоги данного опроса.:)Отписавшиеся здесь представляют Его как:человекоподобное или с человеческим ликом существо-11 чел.,представляют как то,что невозможно представить простому смертному-5 чел.,представляют как космос и всё что является частью его-4 чел.,преставляет как чувство(любовь)-1 чел.
Пapдyc, знаешь,на что это похоже? "И сотворил Бог человека по образу и подобию Своему". И уразумел человек сие,и сотворил человек себе бога по образу и подобию своему :-).
kvell, ты меня,конечно же,извини,друг сердешный,но скажи,пожалуйста,как ты представляешь себе человекоподобное или с человеческим ликом существо,которое невозможно представить простому смертному,не говоря уже о том,что оно должно быть космосом или частью его?!
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/7086214/ - фраза "человек создал бог по образу своему" была отображена на могиле Фейербаха, по сути подведя итог всем его работам. Я согласен с философом, считая, что каждый имеет такого бога которого он жаждет иметь. Споря о боге, какой он на самом деле, мы описываем себя.
Пapдyc, такова уж человеческая слабость,наделять Его теми качествами,которыми желаешь. Если же сюда еще и вмешивается острое желание ощутить Его материально своими,так привычными человеку,пятью органами чувств,то тут уже и происходит прямое воплощение божества в виде какой-либо статуи или же рисунка. Видимо человек не осознает,что идя на поводу своих слабостей,он опускает Божественное Величие до своего уровня,в тот момент,как Его Сущность безгранично возвышенна.
kvell, ну спасибо,что извинил. Пожалуй тебе придется это сделать еще раз. Ну ты то уже уверовал в Библию,значит должен уметь объяснить это самое важное для верующего человека явление. Или у вас вера идет впереди понимания и не требует осознания?
ABU DARDA, мало понять.Надо ещё прочувствовать.Скажи мне,ты веришь в Коран?Если да,то почему веришь?Вот я потому не сомневаюсь в Библии,что во время её чтения возникает такая буря чувств,какая нигде в обычной жизни не возникает.Поэтому я верю в родство Христа и Бога.Но,может быть,ты не любишь Библию?Тогда не поленись прочесть Бхагавад-Гиту.Гарантирую,будет тебе приятный сюрприз!После него ты кое-что переосмыслишь.
Ypбeч, материалист-за разумом.Стремящийся познать истину-одним разумом не обойдётся.Бог есть Дух,Бог есть Любовь,познать(частично)его можно больше духом,находясь в состоянии любовного экстаза,чем разумом.А разумом можно ведь и опровергнуть!..
ts 16 мар 2009 в 15:46