Dev-C++... Не знаю, кто из нас д@л**йоб - я или он? Со всеми компиляторами чета напряги, фиг поймешь какаим пользоваться. Dev-C++ конечно удобный, и работает с С и С++, но, вот например Бьярн Страуструп говорит что #include подключает основные возможности ввода/вывода, а Dev-C++ этого в упор не понимает. Приходится писать даже не #include <iostream>, а именно #include <iostream.h>. Зато не играет роли как начинать программу, хоть так: int main() { ... return 0; } хоть так: int main(void) { ... } или вообще так: main() { ... } Хоть что-то радует. В Visual Studio ваще писец... Там в отличие от Dev-C++ даже для обычного консольнго приложения создается около десяти файлов в двух-трех папках проекта. В Dev-C++ для консольного приложения создается только четыре файла: .dev - файл проекта, main.cpp - стартотвый программный файл, main.o и Makefile.win - не знаю. Ну и пятый: .exe - готовый исполняемый файл.
:SanchO:, я отвечу несколькими постами. Так вот. 1. Бьярн Страуструп говорит что #include подключает основные возможности ввода/вывода Неправда, директива препроцессора include включает любой, произвольный файл на этапе ДО компиляции. В том числе и заголовочные файлы с определениями функций CRT (C RunTime library).
:SanchO:, Приходится писать даже не #include <iostream>, а именно #include <iostream.h> Это зависит от того, что вы хотите. Оба варианта легальны, но если вы не знаете, что такое пространство имён, извольте использовать второй вариант.
:SanchO:, Зато не играет роли как начинать программу Ога, по поводу int - читайте стандарт, если вы опустили тип, по по умолчанию подразумевается int, то есть int proc() и proc() есть абсолютно одно и то же. А вот остальные варианты, не смотря на то, что объявлены как возвращающие int не возвращают никакого значения. Если он вам не напоминает, что вы облажались, то это минус компилятору.
:SanchO:, В Visual Studio ваще писец... Там в отличие от Dev-C++ даже для обычного консольнго приложения создается около десяти файлов в двух-трех папках проекта. Ну это и и вовсе не правда (см. тут)
21 мар 2009 в 07:49