Deny92, смотри мой пример, там чтение происходит из параметров запуска. argc - количество аргументов переданных программе, а argv - масив, в котором находятся данные параметры, тоесть, если ты перетащишь иконку какого-либо файла на иконку этой программы, то она запустится с одним параметром - именем файла, иконку которого ты перетащил. Этот параметр лежит в argv[1](в argv[0] лежит полный путь к программе). В моём примере открывается файл с атрибутом "rb"(Read Binary), то есть для чтения бинарного файла.
Скачал исходный код среды разработки (Dev-C++), хотел скомпилить в Delphi 7, но стандартных средств, я так понимаю, не хватает. Нужно какие-то библиотеки, видимо, качать или ещё что-то. Если кто знает, где есть какая-нибудь инструкция или что-нибудь такое, то киньте ссылочку пожалуйста А пока пойду на оф. сайт.
!ceMage, блин, пробовал скомпильнуть в шестой делфе, о которой написано на оф. сайте - ничего. И нагуглить ничего не удаётся... Сегодня опять - под виндой скомпилить GIMP хотел - не мог установить intltool. А ведь всё делал по инструкции и запоролся на последнем шаге: www.gimptalk.com/forum/topic/Compiling-Gimp-2-3-x-For-Windows-8606-1.html
MiHA, а плюсы тем и отличаются, что от балды там ничего не сделаешь, надо все до мелочей самому знать, компиль максимально недружественный и часто даже указывает не на те ошибки, которые запарывают все... Глянул инструкцию, а собсна, зачем тебе собирать самому? Ничего ж не даст
MiHA, ну дык, вот если сам разберешься, в чем косяк, много поймешь а так, по инструкции все делая, особо не поумнеешь у меня, во всяком случае, не получалось
6 янв 2011 в 10:55