Malcolm, странное понятие о павере и симфо павере... Где то уже поднимали тему об этом. Power - метал с основой на клавиши, отличающийся высокой скоростью и мелодичностью, а также чистым вокалом. Симфо-павер - тоже самое, только главную роль играют оркестровые, то есть симфо, элементы. Так что симфо начался с Century Child и в полной мере звучит на DPP
Kotobars, то, что ты описал под Power Metal - это Melodic Power Metal, в классическом клавишных нет вообще, используется лишь гитарная игра. А Symphonic Power Metal ты путаешь с Symphonic Metal, в последнем клавишная игра действительно играет центральную роль. Но в Power Symphonic все сочетается в более или менее равных пропорциях, а песне могут вести как те, так и другие.
Не знаю, с чего ты взял, что до Century Child было мало Symphonic-элементов. Разве в Walking in the Air клавишная игра не ведет главную мелодию? Или в Beauty and the Beast? И то же самое можно сказать про многие другие песни, я тебе их уже называл.
Re-animator, AFF на мой взгляд единственный их некомерческий альбом. Например песни Astral Romance и Know Why The Nightingale Sings - очень красивая и качественная музыка, скоростные и мелодичные соляки. А то что выходило после 2001 - ерунда. Мызыка потяжалела, соло испарились, вокал стал ниже. Если группа является металической то там обязательно должны быть соляки, а если Power - то их должно быть намного больше, Чего не скажешь о их позднем "творчестве"
Evildie, может ты глухой, потому что соло есть и в Centry Child, и в Once, и в DPP. И звучание последних альбомов лучше AFF. В AFF по сравнению с последними альбомами композиции по проще будут, в том числе и немудрёные гитарные соло.
Re-animator, нет не глухой. Только качество м количество их гораздо сократились. И кто сказал что музыка должна быть сложной? Например даже Metallica со своей не замудренной музыкой завоевала бешеную популярность. А Nightwish(не считая новой вокалистки) просто напросто опопсели(в значении комерции) после 2000 года, потому что поняли, что можно гнать лажу, ведь все равно публика будет их кушать и платить деньги.
9 ноя 2007 в 19:46