!drug, seclub.org/forum/goto/8600209/ - меня порой поражает поведение некоторых людей,позволяющих себе такие заявления. С чего ты собственно взял,что религия освобождает человека от осознания им реальности,от анализирования своего положения и состояния,от ответственности за свои поступки и даже мысли?! Ты что,смотрел на этот мир глазами верующего,переживал его чувствами? Если нет,а я более,чем уверен в этом,то это всего лишь примитивное стереотипное мышление некоторых представителей атеистического контингента.
!drug, "религии имели в себе истину когда зарождались как учения для малого круга людей." Религия зараждалась грубо говоря для контроля над людьми/властью и т.д. т.е. для чей-то выгоды.
ZBEP, seclub.org/forum/goto/8601504/ - многие повторяют эту давно уже избитую фразу про то,что религии,якобы,зарождались с основной целью подчинения огромных масс народа. Естественно с целью получения определенных выгод,будь то власть и правление,богатство,положение и т.д. Мне интересно,кто-нибудь из вас способен обосновать этот тезис на примере хотя бы мировых наиболее распространенных религий?
ZBEP, крестовы походы начались спустя 1000 существования христианства,инквизиция вообще спустя 15 веков. Это слишком дальний срок относительно зарождения самого христианства. В этом вопросе необходимо рассматривать время возникновения самой религии,т.е. в первые десятилетия.
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/8601274/ - "меня порой поражает поведение некоторых людей,позволяющих себе такие заявления." Вот такие же слова я могу сказать 9 из 10 верующим.
Интересно,нет темы:жизнь после брака?:):). А если серьезно,интересная тема,только не понятно что именно о жизни после смерти обсуждается,или же делятся уже впечатлениями? :)
krematorij, пока выясняют,существует ли она вообще или же нет. Как обычно,у каждого свои взгляды. А вот жизни после брака нет. Об это говорят все,кто оттуда вернулся
ABU DARDA, не-е,нету после брака жизни.Жена все деньги высасывает,тёща как японский пылесос (25 лет гарантии) нервы высасывает,после работы по дому напрягают,детишки сопливые играть пристают.Уф-ф,ни какой жизни!)))
есть конечно, умершие люди ведь снятся, рассказывают как они там , про живых спрашивают, правда при этом церковнослужители говорят что это все происки дьявола.
11 авг 2009 в 11:38