Жизнь после смерти | SEclub.org
Жизнь после смерти
Все новые
Всего сообщений: 3771
*
ABU DARDA
11 авг 2009 в 11:38
!drug, seclub.org/forum/goto/8600209/ - меня порой поражает поведение некоторых людей,позволяющих себе такие заявления. С чего ты собственно взял,что религия освобождает человека от осознания им реальности,от анализирования своего положения и состояния,от ответственности за свои поступки и даже мысли?! Ты что,смотрел на этот мир глазами верующего,переживал его чувствами? Если нет,а я более,чем уверен в этом,то это всего лишь примитивное стереотипное мышление некоторых представителей атеистического контингента.
*
ZBEP
11 авг 2009 в 12:11
!drug, "религии имели в себе истину когда зарождались как учения для малого круга людей." Религия зараждалась грубо говоря для контроля над людьми/властью и т.д. т.е. для чей-то выгоды.
*
ABU DARDA
11 авг 2009 в 12:16
ZBEP, seclub.org/forum/goto/8601504/ - многие повторяют эту давно уже избитую фразу про то,что религии,якобы,зарождались с основной целью подчинения огромных масс народа. Естественно с целью получения определенных выгод,будь то власть и правление,богатство,положение и т.д. Мне интересно,кто-нибудь из вас способен обосновать этот тезис на примере хотя бы мировых наиболее распространенных религий?
*
ZBEP
11 авг 2009 в 12:18
ABU DARDA, инквизиция в средние века. Крестовые походы и т.д.
*
ABU DARDA
11 авг 2009 в 12:23
ZBEP, крестовы походы начались спустя 1000 существования христианства,инквизиция вообще спустя 15 веков. Это слишком дальний срок относительно зарождения самого христианства. В этом вопросе необходимо рассматривать время возникновения самой религии,т.е. в первые десятилетия.
*
ZBEP
11 авг 2009 в 12:24
ABU DARDA, в первые десятелетия не было такой власти, для того что бы можно было образовывать крестовые походы и т.д.
11 авг 2009 в 12:26 / ZBEP (1)
*
!drug
11 авг 2009 в 20:20
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/8601274/ - "меня порой поражает поведение некоторых людей,позволяющих себе такие заявления." Вот такие же слова я могу сказать 9 из 10 верующим.
11 авг 2009 в 20:21 / !drug (1)
*
kycaka
12 авг 2009 в 08:14
!drug, я не буду убеждать тебя в том,что у меня иное мировоззрение.
*
krematorij
15 авг 2009 в 04:35
Интересно,нет темы:жизнь после брака?:):). А если серьезно,интересная тема,только не понятно что именно о жизни после смерти обсуждается,или же делятся уже впечатлениями? :) :) :)
*
ABU DARDA
15 авг 2009 в 10:04
krematorij, пока выясняют,существует ли она вообще или же нет. Как обычно,у каждого свои взгляды. А вот жизни после брака нет. Об это говорят все,кто оттуда вернулся :ha:
*
твoй лopд
15 авг 2009 в 10:12
ABU DARDA, не-е,нету после брака жизни.Жена все деньги высасывает,тёща как японский пылесос (25 лет гарантии) нервы высасывает,после работы по дому напрягают,детишки сопливые играть пристают.Уф-ф,ни какой жизни!)))
*
mara 55
15 авг 2009 в 11:41
есть конечно, умершие люди ведь снятся, рассказывают как они там , про живых спрашивают, правда при этом церковнослужители говорят что это все происки дьявола.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026