wOOn, мне кажется взрослый и без того понимает что такое белковая форма жизни. Так вот к чему я. Белковый мозг оперирует даже абстрактными категориями, но объяснить их он не в состоянии, потому как своих "инструкций, слов" ему явно не хватает. И если человек никогда не видел к примеру белый цвет, ему ни один супер мозг не сможет объяснить эту категорию. Вот если показать, то мозг "обозначает" эту категорию и допускает в свой "словарь". Опытами было установлено: когда в жизни одной группы котят отсутствовали горизонтальные линии (предметы) а у другой вертикальные, то впоследствии первые скатывались по порожкам а вторые врубались в ножки стульев. Их мозг отказывался воспринимать эти категории как данность.
wOOn, Свойство мозга такое, оперировать категориями с которыми он знаком. В свете выше сказанного можно сделать выводы что твой мозг напрочь отказывается допустить в себя некоторые категории, либо/и всячески пытается их объяснить с точки зрения знакомых ему категорий. Объяснять здесь что либо бесполезно.
wOOn, seclub.org/forum/goto/12413906/ - согласен. Моя белковая (не путать с белочкой) форма жизни не имеет отношения к другим формам жизни. Пока что. теперь почитай свой пост. слово ВОЗМОЖНО отделяет от подтверждения других форм жизни. То есть перефразирую тебя жизнь после смерти ВОЗМОЖНО есть, но мы пока к ней не имеем отношение. Так?
Strike88, ты канешна прав на счет мозга. Но я и Апчих не котята в Разных условиях. Мы живем в одной "лаборатории". Давай сначала дадим определение понятию - "Жизнь". После твоего понятия этого слова в контексте обсуждения, я попробую закончить мысль.
Aпчиx, возможно. Возможно после смерти человеческий мозг выделяет не наблюдаемую энергию, которая существует вечно. Это можно назвать не белковой формой жизни? С той же вероятностью возможно у меня есть не белковый также не наблюдаемый Рог. Как тебе такая возможность? Я говорю о жизни как о биомассе, о личности, о сознании. Это всё теряется после смерти. Не знаю, что там может остаться, но это нельзя назвать жизнью.
wOOn, разве я сказал что останется после смерти что нибудь? Нельзя назвать белковой формой жизни то что происходит с человеком после смерти. . То есть ту жизнь с чувствами, памятью, ощущениями, временем, ее не будет. Будет возможно другое, об этом и речь. И это "возможное" будет являться формой жизни.
Aпчиx, ага. Кстати еще это с условием, что современная физика мягко говоря ошибается. Вообще жизнь и человека в целом ставить выше остального не честно. Эволюция такой же естественный процесс как и горение например. Нужны лишь определенные условия.
Если после смерти и есть жизнь, то скорее всего это последнее состояние человека- его эмоция, его последний взгляд на свою жизнь, запечатленная энергия состояния, которая сравнивается со всем что её окружает, добром и злом, благом и бредом. И тут сам себя не обманешь. Люди вспоминают свою жизнь в последние минуты, и сами понимают как они жили. А те кто нет- так и остаются в непонимании произошедшего. Как бы выбитые из тела души, наблюдающие за произходящим. На всё дальнейшее есть специальная служба.
Strike88, seclub.org/forum/goto/12414178/ - человек может познать 2 вещи: то, что есть в реальном мире, и то, чего нет(фантазии и все их порожденное ей). факт знания чего-то и сильной веры в это не делает это реальным. а объяснить слепому, что такое белый цвет, можно с помощью физики, но воспринимать он это будет абстрактно(обычный человек тоже много чего не может воспринять-круговую поляризацию света, например, но не отрицает ее существование.)
Жизнь после смерти даже физически возможна, часть меня возможно будет жить в другом человеке, а может кошке, может дубе, может в камне, а может во всем сразу. После большого взрыва было выброшенно громадное количество частиц, и их количество не изменилось с тех пор. В нас могут быть частицы динозавров, пыли, света от солнца и звезд, даже с другой планеты, и мы можем этим быть. Мы будем жить вечно!
30 ноя 2010 в 18:57