scurra, я прост из библии вспоминаю ситуацию когда человек из могилы выходил и ничего того что говорят люди близко не упоминал. Склонен доверять этой книге. Как тебе такой аргумент .
scurra, seclub.org/forum/goto/12832354/ - я сам лично пережил клиническую смерть поэтому слушать, что говорят другие, да ещё в пересказе, не интересно , я не помню ничего абсолютно и что со мной произошло знаю только по рассказу других, тех кто меня спасал от смерти урывками помню только реанимацию и что лежал под капельницей, но на рай это было совсем не похоже
kapakop, тетка моя тоже пережила. Говорила иное. О стереотипичном "рай и ад" рассуждений не идет. Часть переживших говорит, что ничего не помнит, другая часть - что видели то, что происходило в реальности и это подтверждалось теми, кто находился рядом. Чьим словам верить? фифти/фифти?
никогда не понимал, что такого в том, что люди слышали и якобы видели себя со стороны. Мозг воспринимать речь может и в бессознательном состоянии. Ассоциации мозг использует чтобы как то воспринимать реальность. А эффект внетелестности можно воспроизводить и со здоровым человеком.
the 2O12, там описывается несколько случаев смерти и возвращения к жизни (воскресения) в основном человек (мальчик сын вдовы болел,молодой парень упал из окна,юноша единственный сын вдовы ,женщина )был мертв несколько часов,но один случай отличается . Когда умер человек по имени Лазарь . Этот мужчина пролежал в могиле несколько дней . И когда Иисус вернул его к жизни он ничего о загробном мире не повествует хотя доподлинно известно что людей этот вопрос интересует с момента первой смерти. В моём случае факт очевиден . Умирая человек перестает существовать .
wOOn, seclub.org/forum/goto/12837819/ - да, и такое объяснение имеет смысл. Но как объяснить, когда увиденное этими людьми в момент клинической смерти совпадает с реально происходившим? Жду самые невероятные пояснения, ведь даже полную дурь готов нести тот, кто заранее вбил себе, что чего-то быть не может. С одной стороны он требует доказательств, но когда доказательства налицо - ищет способ и их опровергнуть, признать враньем и прочее, прочее. Потому что на самом деле ничто его не убедит. Как тут писала девушка о пережитом опыте, пролистай историю. И что увиденное совпало с реальным. Насколько знаю такие случаи не единичны. Но ей ответили что-то про открытые глаза. Интересно, твой вариант объяснения переплюнет предыдущий по нелепости?
Edgar722, во-первых, у меня нет оснований не верить своим близким, во-вторых, всегда предпочитал бумажный вариант. Я о книгах. И несколько другой литературный жанр, но это уже не по сабжу
scurra, seclub.org/forum/goto/12839744/ - нелепость это воспринимать посты с секлуба о каких то частных, мало кому известных явлениях как доказательства. Почему то слепые или глухие с рождения люди продолжают оставаться таковыми в бессознательном присмертном состоянии. Никаких полетов, разговоров врачей. ЛСД уведет вашу душу далеко за пределы помещения, в котором вы находитесь. Нейробиология видит сознание неотделимо от мозга, многое говорит в пользу этого.
wOOn, ну да..моя тетка перед клинической смертью хапнула нехилую дозу ЛСД и наблюдала происходящее в реале пока ее откачивали. Может, нам всем пора стать наркоманами, раз такой невероятный эффект? А то выходит, что в случае с ней произошла полная синхронизация событий наяву с её глюками под ЛСД. Развивай теории дальше, это уже становится интересным:)
14 фев 2011 в 17:12