wOOn, seclub.org/forum/goto/12848444/ - логика и здравый смысл..Коперника, Теслу и иже с ними считали сумасшедшими в свое время. От сумы и от тюрьмы не зарекаются. Радикализм не лучший друг в изысканиях:)
kapakop, seclub.org/forum/goto/12849317/ - тут ведь вот еще что..кто-то придет и скажет "я прошел через это и видел что-то", поэтому верю. Возьмем для примера сон. Мне приснилось и я рассказал другу свой сон. Пришел еще один друг и рассказал ему, что ничего не помнит, значит не было сна. Как поступит тот, кому это рассказали? Он может обвинить меня в том, что я придумал, будто мне что-то снилось. А может сказать второму другу, что сон есть, просто он его не запомнил. Пример,вероятно, примитивен, но главное понять суть. По итогу всё упирается в "верю-не верю" того, кто не испытал и только слышит разные точки зрения.
scurra, по поводу видела ассистента, предполагаю что услышав его голос, мозг спроецировал знакомый образ.имхо Я в общем то тоже всегда интересовался что же там ...после смерти ,есть ли хоть какоето продолжение думать, что там просто небытие просто невыносимо. Если это так то всё бессмысленно :рождение ,жизнь ,рождение детей и потом смерть. (отец очень рано умер... очень рано...)
scurra, по поводу коперника . Он имел достоверные факты и доказательства,его просто не захотели рассматривать т.к это шло в разрез с официальной позицией бестолковой церкви (прошу прощения за критику ,просто по другому это не назовеш),а предположения по поводу жизни после смерти не имеют абсолютно никаких твердых основ. Так как: повторюсь, никто оттуда не возвращался,а КС это лиш медицинский термин описывающий крайне критическое состояние организма близкое к летальному исходу. И это факт
Vek82MEN, насчет ассистента - могла ли она узнать его голос я не знаю, они всего-то жили в одной многоэтажке. просто соседи. да не суть. сейчас много разработок, на которые официальная наука закрывает глаза (а возможно то, что закрывает - это видимость для масс). да и всегда так было, открытия делались единицами и часто воспринимались в штыки как выход за рамки стандарта: "овца отбилась от стада". можно ожидать чего угодно, мир удивителен и непредсказуем. радикальный взгляд только мешает свободному "полету" и открытиям. предпочитаю допускать любой вариант и не придерживаюсь строго научного подхода, имеющегося на сегодняшний день. ведь завтра что-то еще признают официально научным или что-то научное признают ложным. да и вообще откуда нам знать, сколько информации выносится "в народ" и насколько она правдива 8)
scurra, исключить возможность существования загробного мира я не могу. Я могу наблюдать и делать выводы. В век когда с мозга мысли и сознание считываются компьютером верить в розовых слонов на Луне (их существование тоже в какой то мере вероятно) я не собираюсь.
DrUGTboy, seclub.org/forum/goto/12858415/ - по большей части нет. механизмы тесно взаимосвязаны. можно представить, как "скрипт"(сознательная высокоуровневая команда) выполняется в "интерпретаторе"(наборе рефлексов подсознания).
slavkkka, состояние лунатика ближе к гипнотическому трансу чем к нормальному сну, чтобы понять что видит и чувствует такой человек во-сне (совершая слишком сложные для "скриптов"действия ) нужно самому быть лунатиком
17 фев 2011 в 12:04