slavkkka, seclub.org/forum/goto/13128583/ - с ума можно сойти только от одной пепельницы в статьях даются хорошие доводы как не следует делить сознание на физическую или ментальную составляющую. И главное нелвозможности со стороны взглянуть. Если повредить отделы мозга.. даже отделы вредить не надо, сознание зависит и от твоего роста, твоих физических данных. Проще говоря работа сознания(или мозга раз уж тебе так удобней), зависит еще как внутренних так и внешних изменений. Все верно. Только есть понятие объективное и субъективное. Об этом и пишет автор.
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/13128709/ - "не следует делить сознание на физическую или ментальную составляющую"-ну так я и говорю. ментальной составляющей вообще нет. и естественно оно зависит от внешних факторов, ибо работа мозга зависит от них же.
slavkkka, seclub.org/forum/goto/13128687/ можно сказать, что атмосфера заполнит пустоту, а можно сказать что пустота проникнет в атмосферу. Суть взаимодействия не меняется.При наличии пустоты - выполняется работа
DrUGTboy, seclub.org/forum/goto/13128792/ - работа в таких случаях совершается разностью давлений. нет разности-нет работы. работу совершает то, где давление больше. что непонятного?
slavkkka, seclub.org/forum/goto/13128725/ - "Заключение будет следующим: как только вы поймете противоречивость дуализма, вы также сможете понять, что монизм и материализм столь же ошибочны. Дуалисты спрашивают “Сколько имеется видов вещей и свойств?” и считают до двух. Монисты, поставленные перед тем же вопросом, не идут дальше одного. Но подлинная ошибка заключалась в том, что вообще начинали считать." Проще говоря либо физическое либо не существует
DrUGTboy, seclub.org/forum/goto/13128859/ - принцип относительности был и до эйнштейна. и еще-"газ из области высокого давления выдавливается в область с низким" и "область низкого давления всасывает в себя газ из области с высоким"-НЕ ЭКВИВАЛЕНТНЫЕ выражения. твоя логика была до архимеда.
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/13128896/ - видимо, ты меня не понял, или я неправильно выразился. я считаю, что сознания вообще не существует-есть только работа мозга. потому и свойства сознания-бредовое выражение.
DrUGTboy, seclub.org/forum/goto/13128944/ - до него считали, что пустота всасывает материю. а это не так, так как требует наличия дополнительных сил, обуславливающих всасывание.
slavkkka, seclub.org/forum/goto/13128919/ - а я думал под физическим ты понимаешь целый единый мир, ментальный и физический, в чем то мало в чем то много изученый. Ошибся Вот пример из статьи: кошка и радио, что обладает сознанием, а что нет. Выходит ни то, ни другое( если знаем как работает радио и кошка)
8 апр 2011 в 17:43