Жизнь после смерти | SEclub.org
Жизнь после смерти
Все новые
Всего сообщений: 3771
*
slavkkka
9 апр 2011 в 10:39
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/13130843/ - 1)имеющее больше возможностей к реагированию на внешние условия. из-за эволюции. совсем нет. 2)что конкретно он не объясняет? а позитивизм никуда не делся-наука работает на принципах постпозитивизма.
*
Nikops
9 апр 2011 в 11:53
Зафиксированно достаточно много случаев, когда усопший во сне предупреждал живых родственников об опасности.В буддийских текстах описано,что Гаутама предсказал свое следущее рождение, предсказал какие сны будет видеть его будущая мать, как он родится,кем станет, и что мать сразу умрет после родов.Его отец был ознакомлен с предсказанием и предпринял все меры предостарожности,чтоб сын не оставил престол.Но даже это не помогло Гаутама оставил царство
*
Nikops
9 апр 2011 в 12:00
Отношение к смерти должно измениться.Человеку почуствовавшему что смерть близка, нужно предоставить условия, чтобы он мог расслабиться и осознанно и с доверием встетить НЕИЗВЕСТНОЕ. В фильме "Апокалипсис" воин пожелал умерающему "удачного путешествия"
*
[die]go
9 апр 2011 в 12:01
ну червяки там едят после смерти, гниёшь.. хорошая счастливая "жизнь" в общем, спасибо за внимание..
*
Apchix
9 апр 2011 в 12:11
slavkkka, seclub.org/forum/goto/13131609/ - 1) это всего лишь впечатления о сложном. spkurdyumov.narod.ru/arshinnn.htm там о роли сознания наблюдателя-участника, проблема "сознание-мозг-материя". 2) постпозитивизм это и есть критика(или доработка) позитивизма, в частности на критику Поппера стали разрабатываться конструктивистские и релятивистские теории науки.
*
slavkkka
9 апр 2011 в 12:22
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/13132003/ - 1)эта проблема высосана из пальца. пусть сначала найдут сознание, а не решают его проблемы. вот только очень, ОЧЕНЬ сомневаюсь, что его найдут. 2)постпозитивизм лишь предложил менее жесткий критерий. суть осталась та же.
9 апр 2011 в 12:22 / slavkkka (1)
*
Apchix
9 апр 2011 в 14:49
slavkkka, seclub.org/forum/goto/13132052/ - сомневаешься? электрические биосигналы в мозгу не могут соиневаться ))) если ты ищешь сознание как некий физический отросток в мозгу, то не найдешь. Если сознание как некий ментальный объект в мозгу - тоже не найдешь. А вот как целый организм, предпосылки есть уже приводил ссылки. Про "чайник Рассела" в мозгу сразу же www.psylib.ukrweb.net/books/prist01/txt06.htm 2) суть науки осталась таже, а вот научная философия меняется.Популярные сейчас идеи постпозитивизма развили Кун и Фейерабенд
*
slavkkka
9 апр 2011 в 15:08
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/13132605/ - 1)так я и не ищу-я просто говорю, что его вообще нет. и пока не дадут точных данных о том, что это вообще такое, бесполезно решать связанные с этим проблемы. вот что такое сознание? что его формирует? 2)все равно позитивизм, какая разница? разговор вообще не о том шел. что конкретно не объясняет то, что я написал?
*
ARS 77
9 апр 2011 в 15:35
Да уж, ни души,ни разума,ни сознания... Видимо,сплошное отрицание - это единственный способ для кого-то оставаться в своей банке из-за страха вынуть голову наружу. Беда многих атеистов заключается в том,что они слишком копаются и утопают в материи,вплоть до частиц и квантов. Оттого и неспособны осознать и принять эмпирические или духовные явления или состояния. Легче уж признать отсутствие у самого себя разума и сознания,чем задуматься о его наличии...
*
slavkkka
9 апр 2011 в 17:00
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13132800/ - лучше смотреть объективно, чем давиться тоннами костылей. вот с чего ты взял, что есть "душа", "сознание"? да просто в детстве сказали, а вот отучиться так думать слабо.
*
vld78
9 апр 2011 в 17:05
ARS 77, приветствую! Всё верно, они тут совершенно правы, не будешь же ты спорить с ними о наличии у них разума? У них действительно его нет как нет и сознания, роботы. "Сказал безумец в сердце своём...". Меня не устраивает в этом всём лишь то, что бессмысленность, узость и бездушие сии куски биоматерии пытаются приписать и мне, а так ну что, они доказали пустоту и бездушие, пусть гордятся дальше своей бесцельностью и тупостью, мне не холодно не жарко, ибо помочь можно лишь желающему выйти на светлую дорогу, забившийся же в чащу намеренно пусть сидит в темноте и дальше, насильно глаза не открыть таким, да и Бог не диктатор, он идеален и потому дал свободу выбора всем и каждому вплоть до полного Его отрицания, Он хочет любви а не поклонения, "милости прошу, а не жертвы".
*
wOOn
9 апр 2011 в 17:17
vld78, разум создавший нашу действительный идеален? Религия действительно психический вирус.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026