Nikops, seclub.org/forum/goto/13134672/ - устройство мозга мешает. если бы все его дела выполнялись осознанно, человек бы и 2 минут не протянул из-за огромной нагрузки.
slavkkka, 1)твой пост опровежим были случаи когда люди погибали во сне ,я сам так сильно ногу обжег. 2)Ты даже многих сновидений не помниш,не говоря о младенчестве.Видимо у тебя мозг за ночь сильно деформируется и память пропадает...
Nikops, seclub.org/forum/goto/13134685/ - 1)и как это противоречит моему посту? 2)потому что таламус воспроизводит ДНЕВНЫЕ действия, а не ночные. сон запомнить можно лишь если, сразу же как проснулся, перевести, опять таки с помощью таламуса, из кратковременной в долговременную. для еще более длительного запоминания срабатывает гиппокамп.
slavkkka, seclub.org/forum/goto/13134691/ 1)противоречит утвержению о работе органов чуств в фазе глубокого сна 2)хорошо давай завтра утром пошевели таламусом и гипокампом и напиши чего вспомнил...
Nikops, seclub.org/forum/goto/13134703/ - 1)вообще-то, в НОРМАЛЬНОМ состоянии они работают, иначе будильники не работали бы. 2)кто там говорил об оффтопе?
slavkkka, кстати тема сна и смерти близки.А вот твое утверждение, что мозг погибает без 5 чувств - сомнительно. Как-раз с утраты шестого чувства и начинается безумие
Nikops, seclub.org/forum/goto/13134712/ - нет, это проверенный факт. если взять нервные клетки из эмбриона мыши, например, и подсоединить их к плате, которая будет реагировать на их сигналы, и подавать собственные на нервы, в зависимости от внешних условий(короче, в робота засунули)-они живут. если просто в питательный раствор, без стимуляции-умирают. хотя бы 1 канал чувств должен быть. а вот про 6 чувство ну ка по-подробнее.
slavkkka,1) не обязательно осознавать именно грубыми органами, когда они не активны ,воспринимаются более тонкие сигналы, они не имеют чуственных аналогов, поэтому сны, и другие состояния символичны. 2)Свидетель
Nikops, seclub.org/forum/goto/13134723/ - 1)не надо тут, во время сна мозг банально сам себе нагрузку создает. он работает на электрическом принципе, и принимает только электрические сигналы. 2)что свидетель.
slavkkka,пример: недавно я выгодно сдал квартиру приличной семье.Мне приснилось, что туда привезли елки(осень)-символ.Пошел проверить - там наркоточка...
9 апр 2011 в 22:17