SmartProtect, seclub.org/forum/goto/13386725/ - субъективное. Точнее - адаптированное для понимания субъектом. Суть ВСЕХ учений - устранить деление ,,субъект/объект,,. Способы и промежуточные результаты - разные. Цель одна. Грубо говоря - прекратить дурью маяться. Нет объекта, нет субъекта. Есть прикладной, тактический метод восприятия, если угодно - своего рода баловство - поглядеть на мир глазами субъекта. Это баловство слишком затянулось(я веду речь о миллиардах миллиардов лет). Нам повезло - есть реальная возможность изменить ситуацию. Способов множество. И большинство из них, по Благости Творца - не требуют от человека чрезмерных усилий. Именно поэтому, эти способы предполагают некоторую протяжённость во времени. А также - некоторую поэтапность. И наша теперешняя жизнь - один из этапов. За ней последуют другие. Приблизительные описания этих этапов даны во всех учениях.
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/13386762/ по Веданте жизнь и смерть - иллюзия ,один сон сменяется другим ,перосонажи ,актеры приходят и уходят ,а присутсвие "я" остается неизменным ru.wikipedia.org/wiki/Самость
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/13386781/ - и в Христианстве, и в Исламе, и в Буддизме, и везде. Или ты предполагаешь, что созерцание Сына Божьего в небесном Иерусалиме и поедание плодов Дерева Жизни, или питие вина с гуриями, или прогулки по Чистой стране - это и всё, чем занимается праведник после смерти? Помещение верующего в лучшие условия для реализации учений - цель всех Раёв и всех Чистых Земель.
~DODS~, я знаю что такое самость по Юнгу - архетип целостности. Единство личности и регулирующий центр психического... Какое отношение это имеет к веданте?
Пaлбopиcыч, у меня несколько иные соображения... Это наверно в силу моего незнания. Мне непонятно очень многое, я не готов к интеграции таких знаний в своё сознание.
SmartProtect, Даничка, в том посте нет ни слова о "бесполезности совершенствования", ты что-то не так понял опять. Прочти еще раз, плиз. Может поймешь что это гордыня - много говорить о себе и своих достижениях, тем более часто мнимых.
ДEЖA BЮ, я лишь говорю, что боюсь ригидности сознания, боюсь закостенеть и потерять гибкость мышления, приобрести абсолютизм в мировоззрении и безусловность в суждениях.
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/13386817/ - очень многое непонятно практически всем. Небольшая иллюстрация - в своё время Иисус Христос не мог ответить исчерпывающе на неоднократные вопросы учеников о Царствие Небесном. Только потому, что возможности человеческой речи и человеческих мозгов слишком малы для объяснения и понимания Царствия Небесного. А врать Спаситель не мог. Поэтому продолжение христианского учения перенесено в Рай. Как один из вариантов.
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/13386854/ - и для этого нужно меня тыкать носом в несуществующие несоответствия? Хм, хм... Занятный способ избежать закостенения. //Можно сколь угодно развиваться, но не выставлять это напоказ и не сыпать терминами там, где можно все сказать без них, и уж тем более не заниматься копипастом. Кому надо сами найдут и прочтут первоисточники, а не выдернутые из общего текста цитатки. У нас тут только славкккка не хочет читать первоисточники и пристает ко всем с якобы ставящими нас в тупик вопросиками "с чего ты взял?"
4 июн 2011 в 05:28