Да-а, прочитал всю тему, половину постов можно смело удалять, один флуд и офф-топы! Что хочу сказать, я сам бывший самоубийца, и смело могу ответить за свои слова: жизнь после смерти есть!!! Я висельник, 3 дня находился в коме(тело в реанимации, сам на небе или где то ещё, не разобрал). Попал (как понял) т.н. место для потерянных душ. Видел друга самоубийцу (застрелился) дорогу домой ищет. Потом отец откуда то сверху спустился "Иди домой, сынок, ещё не время", и меня откачали.
Человек смертен, душа бессмертна. После смерти наверно происходит то во что человек верил. Может быть реинкарнация может рай, может ад, может пустота... Нам этого непонять, так как еслибы мы могли это понять то давно бы поняли...
Xokan, я много читал таких рассказов, всех их объединяет одно: "там что то есть, но это трудно объяснить и описать словами". Есть также проверенные и доказанные случаи "реинкарнации", случаи видения ада и случаи видения рая. Поэтому я и думаю что наверно каждый ощущает после смерти то во что верил. По моему, в любом человеке есть "счётчик" (совесть) добра и зла (инь и янь), вот наверно от него тоже зависит то что будет после смерти.
Знаете, там был очень густой, белый туман (когда я разговаривал с другом). Потом как бы местность изменилась: небо чёрное, земля сухая, деревья небольшие, сухие, мёртвые. Абсолютная, звонкая тишина. Погода, как бы выразиться точнее- промозглая осень с мелким, колючим снегом с дождём и сильным ветром. Там ты ощющаешь как ты одинок и много размышляешь и раскаиваешься(!). Пытаюсь выразить словами не знаю как получается.
После этого случая с памятью плохо стало (может кто подскажет что?). Понял что жизнь у нас одна, и прожить её нужно не так как ты хочешь, а соблюдая небольшие правила-10 заповедей. Бросил пить совсем хотя раньше дустил-караул, из-за вина и в петлю влез. Алкоголь и наркотики-ЗЛО !
Cтapoвep, Есть такая наука мнемоника - улучшение памяти. (Посмотри в гугле или яндексе). Сегодня смотрел по ящику передачу про людей переживших клиническую смерть, впечатлило, сейчас её обдумываю. А обдумывать надо затем что журналисты и телевизионщики очень любят всё приукрасить и сделать по впечатлительней и добавить слухов и сплетен.
21 апр 2007 в 19:12