krumskiu, реплики по поводу украинского языка неоправданы. Государство тратит деньги на это из фондов культуры а не из фонда той или иной промышленности.
Cичecлaв, я не Витренковец.Язык,методы внедрения убивают!Представь,в рускоязычном регионе,какая нибудь старушка покупает выписанное ей лекарство,а инструкции,ты знаешь,на укр. - вот и дохнут старики,потому что понять не могут - как это лекарство жрать надо.
Cичecлaв, украинский язык не самое главное. Просто вы уже их достали. Они русские, как бы государство где они живут не называлось. Русские (даже не по национальности зачастую, а по менталитету) - со всеми вытекающими для бандер последствиями.
Cичecлaв, а эти фонды,блин культуры ,не из наших ли налогов создаются?Ты объясни мне - в слове накшталп,где укр.корень???Чем наприклад не нравилось?,лишь бы от русского,от славянского больше отличалось?Шевченко проклял бы вас ,услышь он ваши новизмы.
Typaнгa Лилa, Ну знаешь,ведь с чего-то надо начинать. Не знаешь украинсково языка-научим,притеснения русского языка нету,даже я порой не могу отыскать в нашем городе украинских литературных изданий. Вся украинизация делается НЕ насильственым методом.
krumskiu, хи-хи,а знаешь слово "себто"? Ето новизм. Но факт,его использовал Шевченко! Он не был противником иностранных слов,наоборот он за развитие языка был! Не удачный пример ты привел.
Cичecлaв, извини меня,но вы укр.культуру в шлюху превращаете,в элемент рыночного торга.Выучи укр. - получишь должность по почетней,в институт поступишь,даже если балбес - лишь бы говорил по укр.Кого вы такими методами воспитаете?,молодежь при случае,этот элемент торга,на более выгодный разменяет.
krumskiu, ну зачем оскорблять? Вот смотри,я с тобой общаюсь на каком языке? На русском. Хотя вы все меня называете свидомым. Я сделал шаг назад заговорив с вами на русском(потому,что вы не понимаете украинский) И при этом я остаюсь свидомым,вникаете?
Cичecлaв, украинский - самостоятельнй язык? Что ты мне ответишь на это - русский - украинский - немецкий крыша - дах - das Dach погреб - льох - das Loch крюк - гак - der Haken хлопок - бавовна - die Baumwolle ветчина – шинка - der Schinken лук - цибуля - die Zwiebel почка - нирка - die Niere специальность - фах - das Fach; средства - кошти - die Kosten долг - борг - der Borg насилие - гвалт - die Gewalt; бумага - папер - Papier краска - фарба - Farbe фонарь - лихтар - Lichter быть должным - мусити - muessen; закалять - гартувати - haerten наподобие - на кшталт - nach Gestalt
Сечеслав,объясни чем оскорбил тебя?,если я не прав - я извинюсь.А в знании укр. я тебе фору дам!,просто пользоваться им в повседневности из принципа не стану.Ненавижу насилие!А что касается развития языка,это тонкий и длительный процесс,главное - естественный!А что сейчас творится?Создают какоето всеукраинское эсперанто,зачастую не имеющее даже славянских корней.Все делается для того - чтоб единное ментальное пространство раздробить.Этими новизмами - сами себе корни рубите,непонимаешь?Вавилон какой то.
Typaнгa Лилa, seclub.org/forum/goto/7215984/ - Гг тупое сравнение. Татары нацмены. В Украине 77% украинцев славянского происхождения - т.е. потомков Хмельницкого и Петлюры. Так что, конечно, ты глупости пишешь. // А вообще, к твоему сведению, татары отстаивают украинскую культуру десятикратно более нежели русские. Вы как евреи - не ассимилируетесь, а потому гадите. // Но если даже придут "ультра"-татары: проблема будет стоять не в государстве Украина - а во власти. В 1941-44 гг. Украиной управляли нацисты, так что, нужно было всем делить Украину на части? Бред.
28 мар 2009 в 09:18