Выборы в Украине. | SEclub.org
Выборы в Украине.
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 562
*
Cичecлaв
28 мар 2009 в 09:18
krumskiu, реплики по поводу украинского языка неоправданы. Государство тратит деньги на это из фондов культуры а не из фонда той или иной промышленности.
*
krumskiu
ts 28 мар 2009 в 09:20
Cичecлaв, я не Витренковец.Язык,методы внедрения убивают!Представь,в рускоязычном регионе,какая нибудь старушка покупает выписанное ей лекарство,а инструкции,ты знаешь,на укр. - вот и дохнут старики,потому что понять не могут - как это лекарство жрать надо.
*
Туранга Лила
28 мар 2009 в 09:20
Cичecлaв, украинский язык не самое главное. Просто вы уже их достали. Они русские, как бы государство где они живут не называлось. Русские (даже не по национальности зачастую, а по менталитету) - со всеми вытекающими для бандер последствиями.
*
krumskiu
ts 28 мар 2009 в 09:26
Cичecлaв, а эти фонды,блин культуры ,не из наших ли налогов создаются?Ты объясни мне - в слове накшталп,где укр.корень???Чем наприклад не нравилось?,лишь бы от русского,от славянского больше отличалось?Шевченко проклял бы вас ,услышь он ваши новизмы.
*
Cичecлaв
28 мар 2009 в 09:26
Typaнгa Лилa, Ну знаешь,ведь с чего-то надо начинать. Не знаешь украинсково языка-научим,притеснения русского языка нету,даже я порой не могу отыскать в нашем городе украинских литературных изданий. Вся украинизация делается НЕ насильственым методом.
28 мар 2009 в 09:26 / Cичecлaв (1)
*
Cичecлaв
28 мар 2009 в 09:31
krumskiu, хи-хи,а знаешь слово "себто"? Ето новизм. Но факт,его использовал Шевченко! Он не был противником иностранных слов,наоборот он за развитие языка был! Не удачный пример ты привел.
*
krumskiu
ts 28 мар 2009 в 09:32
Cичecлaв, извини меня,но вы укр.культуру в шлюху превращаете,в элемент рыночного торга.Выучи укр. - получишь должность по почетней,в институт поступишь,даже если балбес - лишь бы говорил по укр.Кого вы такими методами воспитаете?,молодежь при случае,этот элемент торга,на более выгодный разменяет.
*
Cичecлaв
28 мар 2009 в 09:37
krumskiu, ну зачем оскорблять? Вот смотри,я с тобой общаюсь на каком языке? На русском. Хотя вы все меня называете свидомым. Я сделал шаг назад заговорив с вами на русском(потому,что вы не понимаете украинский) И при этом я остаюсь свидомым,вникаете?
*
Туранга Лила
28 мар 2009 в 09:44
Cичecлaв, украинский - самостоятельнй язык? Что ты мне ответишь на это -
русский - украинский - немецкий
крыша - дах - das Dach
погреб - льох - das Loch
крюк - гак - der Haken
хлопок - бавовна - die Baumwolle
ветчина – шинка - der Schinken
лук - цибуля - die Zwiebel
почка - нирка - die Niere
специальность - фах - das Fach;
средства - кошти - die Kosten
долг - борг - der Borg
насилие - гвалт - die Gewalt;
бумага - папер - Papier
краска - фарба - Farbe
фонарь - лихтар - Lichter
быть должным - мусити - muessen;
закалять - гартувати - haerten
наподобие - на кшталт - nach Gestalt
*
Cичecлaв
28 мар 2009 в 09:50
Typaнгa Лилa, а может это свидетельствует не о самостоятельности языка а о Не общим происхождением рус. и украинского народа?
*
krumskiu
ts 28 мар 2009 в 09:53
Сечеслав,объясни чем оскорбил тебя?,если я не прав - я извинюсь.А в знании укр. я тебе фору дам!,просто пользоваться им в повседневности из принципа не стану.Ненавижу насилие!А что касается развития языка,это тонкий и длительный процесс,главное - естественный!А что сейчас творится?Создают какоето всеукраинское эсперанто,зачастую не имеющее даже славянских корней.Все делается для того - чтоб единное ментальное пространство раздробить.Этими новизмами - сами себе корни рубите,непонимаешь?Вавилон какой то.
*
AndO1
28 мар 2009 в 09:53
Typaнгa Лилa, seclub.org/forum/goto/7215984/ - Гг тупое сравнение. Татары нацмены. В Украине 77% украинцев славянского происхождения - т.е. потомков Хмельницкого и Петлюры. Так что, конечно, ты глупости пишешь.
//
А вообще, к твоему сведению, татары отстаивают украинскую культуру десятикратно более нежели русские. Вы как евреи - не ассимилируетесь, а потому гадите.
//
Но если даже придут "ультра"-татары: проблема будет стоять не в государстве Украина - а во власти. В 1941-44 гг. Украиной управляли нацисты, так что, нужно было всем делить Украину на части? Бред.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025