Аналогичная история.В Крыму начинаются заворушки, Киев отправляет спецназ, начинает сине-желтый террор против местного населения. Москва призывает прекратить кровопролитие и дать возможность спокойно эвакуировать граждан РФ, на что Киев отвечает отказом (интересно, с какого дива, если как раз наоборот, в таком случае Киеву было бы выгодна, эвакуация пророссийских и коллаборационистских элементов из Украины...). Россия вводит войска в Восточную Украину, минирует побережье Черного моря. В ответ НАТО вводит войска в Западную Украину, - их там никто не встречает, в то время как на Востоке Украины российских "миротворцев" встречают с цветами, хлебом и солью.
Итог: Украина превращается в Федеративную Республику, где Крымская, Одесская, Донецкая и др. области преобразовываются в автономные районы. Восточные автономные районы под патронатом Москвы становятся процветающими и развивающимися, а Западные области Украины - бедными и несчастными... А кто-то ещё заикается о Сикорском, и постоянно на него "молится" - мол смотрите, какие плохие украинцы…
Относительно темы. Мне что эгоистическая Россия, что эгоистический Запад - один и тот же враг, лишь с той разницей, что находятся они параллельно друг другу. Оба Кто хуже? Незнаю.
AndO1, "Альтруистических" государств не бывает Ну может кроме Российской империи, в 1877 году освободившей Болгарию от турок из чисто альтруистических соображений.
Ну да.Пропаганда штука такая...Либо тебе пофиг.Либо тебе забивают ей голову нафиг,и ты становишся её жертвой.И начинаешь презирать таких-же её жертв,только по другую сторону от вдолбленного тебе.Хотя реального повода на то и не было бы,если бы не политика,которая не что иное как стремление к доминированию через управление стадом,заложенное в генах.
arrowsss, ПРАВИЛЬНО! И из этого и нужно выходить. Никому мы, украинцы, не нужны - ни Западу, ни Северу, ни Востоку, ни Югу - мы нужны только сами себе. Остальные лишь видят в нас придаток. Вокруг враги - как это было в Российском империи, как это было в СССР 20-х гг., так и теперь в Украине. Каждый норовит использовать, как гондон, нашу Родину. Если весь мир против нас - значит мы - против всех. Но с умом и хитростью. //Не думал, что ты хоть что-то хорошее скажешь, о Российской империи ))). Думаю даже там преследовались панславистские цели... Возможно... ХЗ
yжьe yxo, Как это не печально, но согласен. Зомби по разные баррикады А, как написал Даллес, лишь немногие всё понимают (ядро, середину), но они меньшинство, их глас не слышен, они оплёваны...
AndO1, а я тоже не понимаю,что за середина такая.Мне одни говорят:-демократия!Другие-социализм!А мне не пофиг ли?Я то знаю,что не они управляют историей,а история ими Лишь бы я не чувствовал что мной управляют.А пока пропаганда навязчивая не чувствовать это трудно. К чему я это?!Да я и сам не знаю.
yжьe yxo, Что такое середина? Это безкрайность. Посмотри, как сейчас всё устроено - обществу преподносят всего два варианта, - ты против одного - значит ты за другой. Человек против США? Значит он за террористов. Человек против, к примеру, России - значит он за США. Югославия 1999 г. НАТО бомбит Сербию. Против бомбардировок? Значит ты за геноцид косовар. Против геноцида? Значит сторонник агрессии США. Выбор без выбора, или постоянно ложный выбор. Поставили нас в рамки, выбирай не то, что ты хочешь, а из предложенного. Человек становится заложником заведомо ложных выборов, обеих не правильных. Что и выгодно, "князьям мира сего". Информация - страшная вещь, недаром на неё такое ударение поставлено в XXI веке.
yжьe yxo, Или, например, ты против гомосексуализма? Значит ты фашист, т.к. они приложили львиную долю в борьбе с ним. Обществу предоставляют заведомо ложный выбор. Хороший пример, Украина–2004. Либо за Ющенко, либо за Януковича. За Литвина или кого-то другого нельзя, они не существуют. А все спорные вопросы, открыто предвзятые, оформляют в рамках "выбирай из двух зол". Но древня поговорка гласит, что из любого тупика – есть как минимум три выхода. А тем более, при нашем пёстром раздорожье. В любом случае будет сделан не правильный выбор – такие правила Ложного выбора.
AndO1, Да.Информационные войны.Реальные конфликты,где гибнут люди,начинается с этого.А заканчивают эти конфликты армии.И заканчиваются они трупами.А потом всем,хоть они победили,хоть не победили,вешается на уши одинаковая лапшаа :).Такова жызь "Чтобы понять условия существованья,чтобы рассеять неведенья тьму.Берём мы с вами картину мирозданья,И тупо смотрим что к чему".
20 мар 2009 в 01:41
Россия вводит войска в Восточную Украину, минирует побережье Черного моря. В ответ НАТО вводит войска в Западную Украину, - их там никто не встречает, в то время как на Востоке Украины российских "миротворцев" встречают с цветами, хлебом и солью.