самые легендарные самураи Японии | SEclub.org
самые легендарные самураи Японии
Все новые
Всего сообщений: 77
*
Sandre1994
8 фев 2011 в 19:09
Kobretti, здорово. Одну могу скачать точно:никаких других мечей у них не было,те же самые катаны. Делали их иногда по - другому: нижнюю часть рукоятки откручивалась,делали больше ножны,чтобы класть в них всякие штучки. Кстати,через ножны можно дышать под водой:-D
*
Kobretti
ts 9 фев 2011 в 11:13
S@ndre, ну про ихние навороты я много знаю))) и про сурикены,и про саи и т.д. ...
*
Sandre1994
9 фев 2011 в 18:49
Kobretti, да? Ну ка про яри расскажи:-).
*
Kobretti
ts 9 фев 2011 в 18:55
S@ndre, ))) ну яри это обычное копье. использовалось всеми,кто хоть как-то имел дело к боевым искуствам) в отличии от мечей яри могли использовать не только самураи :podmig:
*
Jinro
9 фев 2011 в 22:23
Kobretti, до XVI века мечи могли носить все.
*
Kobretti
ts 9 фев 2011 в 23:05
Jinro, ну я бы так не сказал! к мечам у японцев особый подход всегда был! так что вряд-ли...
*
Jinro
10 фев 2011 в 01:07
Kobretti, носили все кто хотел(время не спокойное было, самураем мог стать любой отличившийся[Хидеёси Тоётоми]), пока Токугава не запретил ношение большого меча всем кроме самураев дабы выделить этот класс среди остальных. А отношение к мечу такое же как и к калиграфии. У них бум на всё своё японское до сих пор. В попытке отличатся от Китая они много чего изменили под себя и сделали национальным достоянием.
*
Kobretti
ts 10 фев 2011 в 10:07
Jinro, ну я скажу,у них хорошо это получилось :da:
*
Jinro
10 фев 2011 в 10:28
Kobretti, я с тобой полностью согласен. А что ты вообще думаешь об этих самураях.
*
Sandre1994
10 фев 2011 в 11:35
Kobretti, необычное копьё,совсем необычное:-). Впереди был клинок(у Фукусима Масанори длина клинка достигала 80см на длину копья 2,3 метра),сзади был стакан с тяжелой шишкой или шип. /Жинро прав. До прихода какого - то императора к власти все носили катаны.
*
Kobretti
ts 10 фев 2011 в 11:56
S@ndre, знаю,что копье было не метательное,а вот длинна клинка достигала 20 см :da:
*
Jinro
10 фев 2011 в 12:19
Копьём в основновном пользовались простые самурай, точнее бедные, (Которые не имели средств на содержание лошади. Верхом проще орудовать катаной а точнее ТАТИ), также монахи буддийских сект. Отсюда и предпочтение народа к копью.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024