Юрий Пунтус: "Нас просто убили" <i>18.07.2008 00:38 На пресс-конференции после матча Кубка УЕФА против "Жилины" главный тренер белорусского клуба Юрий Пунтус назвал судью Зрнича главным виновником того, что его команда не выиграла.</i> В четверг столичный МТЗ-РИПО, пропустив гол на 9-й (!!!) добавленной арбитром минуте лишился победы в первом матче 1-го квалификационного раунда Кубка УЕФА. Естественно, что на послематчевой пресс-конференции наставник "тракторозаводцев" Юрий Пунтус был чернее тучи? "Я не понимаю, что произошло, и кому это все нужно. Наверное, если бы меня одного в темном переулке окружили пять бандитов с ножами и пистолетами, и то у меня был бы шанс спастись. Сегодня же у моей команды такого шанса благоларя судье не было. Нас просто убили".
Александр Сулима: "Судья играет на тотализаторе" 18.07.2008 00:24 Сегодня столичный МТЗ-РИПО не сумел удержать победный счет в первом матче 1-го квалификационного раунда Кубка УЕФА против словацкой "Жилины". Во многом этому поспособствовало странное судейство боснийского арбитра Синиши Зрнича. Напомним, что добавив к основному времени второго тайма шесть минут, он дал сыграть еще четыре сверху и на предпоследней поставил во многом спорный пенальти в ворота белорусов. Таким образом "Жилина" сравняла счет 2:2.
После матча капитан МТЗ-РИПО голкипер Александр Сулима не скрывал разочарования действиями арбитра: "Судья без сомнения делал все, чтобы не дать нам выиграть. Второй тайм посадил на свистки, фиксируя малейшие нарушения, но только с нашей стороны. А то, что произошло в конце вообще не поддается логике. Скорее всего боснийский арбитр связан с букмекерами и просто отработал так, как кому-то было нужно. Или сам играет на тотализаторе. По другому его действия с добавлением к основному времени 10 минут и пенальти я объяснить не могу"
17 июл 2008 в 22:21