Православная Молодежь (только для православных) | SEclub.org
Православная Молодежь (только для православных)
Все новые
sofer, я понимаю притчи , аллегории , язык образов праобразов .... но про Свет и сосуды ... никак .

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2148
*
igorя
9 мая 2009 в 20:06
Ку всем
*
sofer
9 мая 2009 в 20:16
Pres, а есть еще точка зрения.что с чего начинается повествование Торы это не расказ о Самом Творце,а нечто позднее.то есть в принципе можно читать по другому.Слово Бара(сотворил)имеет как бы значение "вывел".ну например Авраам Бар Ицхак.то есть сын Ицхака.таким образом можно понять вот как."Вначале сотворил(вывел) Элохимов(элохима).и дальше,Небеса и Землю.
*
sofer
9 мая 2009 в 20:18
Я предупреждал что это дебри.
*
sofer
9 мая 2009 в 20:30
А вобще относительно этого вопроса.как написано"Бог не имеет тени перемен".Поэтому говорить что Сам Бог(Творец)воплотился...не совсем правильно.Слово Его.которое было Элохим(согласно высказыванию Нового завета).
*
sofer
9 мая 2009 в 22:48
Pres, да,забыл написать.Для того чтобы понять это до конца(что возможно лишь с помощью "подарков Творца")надо вникнуть в суть слов-Иегова он Элохим.Имя Иегова употреблялось лишь один раз в году,первосвящеником в Святая Святых,в день Йом Кипур.
*
sofer
9 мая 2009 в 22:52
Очень важно при расмотрении этих вопросов не ошибится.как написано-ни влево ни вправо.а так же написано-Яков сидящий в двух шатрах.
*
Sv@rnoy
10 мая 2009 в 04:05
...Я ТОЖЕ ПРАВ(ь)оСЛАВНЫЙ, не христьянин, не русский, А Я РУСС ,говорящий на Русском...ТЕМА Правельная, но всё нужно называть своими именами...
*
J!
10 мая 2009 в 07:51
sofer, всё придельно ясно . А число три это поправка на православных ? Там ведь о числе не сказано . Это типа "казнить (,) нельзя (,) помиловать" . смотря где запятую поставить . А в еврейском в то время такое понятие разве существовало ? Евреи стараются не произносить Имя Бога и поэтому возможно не принимают слово Элоах как сказанное о Нем , а от Него . Получается что Он "сотворил богов , небо и землю" А где же тогда о том что эти "боги" все творили . Вобщем для православных это ересь . Правда что дебри ))) Обычно все имеет подтверждение в том же Писании , но иудеи признают только Тору то есть Пять книг Моисея из всей Библии . Христос говорил об Отце и Он назван Сыном ! А о еще о ком-то ничего нет .
*
Muslim.
10 мая 2009 в 18:39
Может кто нибудь приведет мне хоть одну цитату из Библии где Иисус говорит что он Бог
*
sofer
10 мая 2009 в 18:40
J!, у меня и в мыслях не было,то что ты подумал.
*
sofer
10 мая 2009 в 18:44
J!, еще раз обьясню,с другова ракурса.Все что есть делят на три части.Творец,Свет вышедший из Творца,Сосуд подстроеный под свет,и созданый этим светом.
*
PRES
10 мая 2009 в 20:05
sofer, я понимаю притчи , аллегории , язык образов праобразов .... но про Свет и сосуды ... никак .
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025