Ну согласись, в религии место демократии нет, там совсем другие нормы и законы, и пенять на отсутствие демократии, это все равно, что слону вменять в вину наличие хобота.
Vek82MEN:
А что может по твоему означать фраза : "...любят они людям с картинок кланяться" ???… Подробнее
В контексте фразы "скорее привычка", я это понял как причислили потому как любят кланяться людям с картинок, но причислили не из-за любви поклонения иконам. По крайней мере я так думаю, а как я думаю я уже сказал.
SHAPSUG:
Ну согласись, в религии место демократии нет, там совсем другие нормы и законы, и пенять на отсутствие демократии, это все равно, что слону вменять в вину наличие хобота.… Подробнее
Факт, поэтому то религия не должна смешиваться с государством,как это в россии происходит. (Можешь быть не согласным , это моё субъективное мнение)
Vek82MEN:
Факт, поэтому то религия не должна смешиваться с государством,как это в россии происходит. (Можешь быть не согласным , это моё субъективное мнение)… Подробнее
По мне тут двояко, в чем-то согласен, в чем-то нет.
SHAPSUG:
В контексте фразы "скорее привычка", я это понял как причислили потому как любят кланяться людям с картинок, но причислили не из-за любви поклонения иконам. По крайней мере я так думаю, а как я думаю я уже ска… Подробнее
Да ладно! По мне так одно другому не мешает. Люди с самого начала любили что нибудь/кого нибудь обожествлять/возводить в лик святых и изображать это по всякому, другие делали из этого доход Бог поэтому отдельно в законе оговорил "никого и ничего не изображать для поклонения" . Но увы привычка вторая натура и православие яркий пример
14 сен 2017 в 20:11