Fantassin, seclub.org/forum/goto/7674526/ - Думаю,что нет.Обращался к отцу,сам же имел уже прощение.И Иисус знал с самого начала,что именно они Не ведают что творят,но волю отца он выполнил,хотя и боялся:)
Cnopic, так я к этому и веду.. Святая троица - это Отец, Сын и Дух Святой. И они одно целое.. Сын обращается к Отцу, тем самым показывая, что они, как бы, разные личности.. И в тоже время со Святым Духом составляют одно целое.. Как это понять?
Fantassin, seclub.org/forum/goto/7676565/ - Дружище,что они там накурутили я не знаю,но могу сказать,что и они в то время могли не понимать некоторые вещи,в том числе и Иисус.Я не верю никому,даже собственным глазам:)
Fantassin,Отец,сын и дух святой в смысле отдельно,но в постоянной связи,непрерывно,или же в Самом Иисусе,соединенно воедино,тогда он и есть Бог.Иисус мог объяснить проще,ведь его ученики были простолюдины,и с ними он говорил на их языке!!!Зачем это надо было?!!
Fantassin, не знаю кто ты , поэтому не обижайся если что.. Это любимый вопрос сектантов "свидетели Иеговы" . цитирую : "Да что , Он Сам с Собой говорил и Сам на Себя сходил чтоли !? (с слюной у рта ) Только не пойму что тут странного ? Бог стал Человеком оставаясь Богом . Тут надо понимать что Самом ХРИСТЕ две воли Божественная и Человеческая так как две природы в Нем . Когда Он Обращается к Отцу , то в Нем Человек- Христос обращается к Божественной природе Которая присутствует в Нем же Самом . Тут Таинство Его воплощения надо еще рассматривать .
sofer, ты лучше скажи , понял ты или нет в чем смысл слов пророка и царя Давида " Сказал Господь=Господу моему : седи одесную Меня пока положу врагов Твоих .." псалом 109 , или нет ? В нем и ответ на твой пост .
Pres, seclub.org/forum/goto/7676947/ - Так так,а теперь мы подошли к вопросу о Божественной природе человека,думаю вы не забыли,так вот,обычный человек,только человек может стать не только подобным Иисусу,но возможно превосходить его,у него есть потенциал к росту,отсюда вопрос:_Что такое Бог не в человеке,и что движит всем этим миром?
Pres, я православный христианин. А дело в том, что недавно общался с человеком, которому пытался обьяснить суть Святой Троицы, но не смог. В силу того, что добивал меня глупыми и в тоже время очевидными вопросами.. Разговор я свел к тому, что это трудно для понимания разумом человека, но все-таки хотелось бы знать больше аргументов для обьяснения. Поэтому и задал такой вопрос..
Pres, там так написаном "сказал YHVH(Всевышний)к ADNAJ(Господу,господину"одно значение")моему.Здесь кроется тайна имен Творца.А в конце будет "Он и Имя Его одно".
8 мая 2009 в 16:42