krumskiu, ну извени, я может тоже считаю себя русским, говорю, думаю, пишу по-русски, по крови я лишь на 1/4 украинец. Живу я в Харькове, где многие считают себя русскими. Но я не ору, что нужно оттяпать Харьков от Украины и убрать границу с Белгородом
!NnferNO, да обыкновенная обстановка,сам знаешь,тут мир особый,отстраненный слегка от внешнего.Если давно не был,изменился город только архитектурно,разросся и обновился.А ментально - все то же,что и было.
krumskiu, seclub.org/forum/goto/7235415/ - "cо штанген циркулем черепа меряющим" - зачёт. //Делать из Украины федерацию - тоже самое, что человеку выбросится из окна. Это также звучит, как если сказать, что Россия должна стать конфедерацией. Кстати, Думаю России, возможно, тоже не помешало стать республикой, какой она была до РСФСР. Возможно... Если уж вторых Штатов и Германии не получается.
!NnferNO, seclub.org/forum/goto/7235702/ - Согласен. Мой отец русский - а согласно нашим законам - я чистокровный русский. Говорю так же на русском, т.е. русскоязычный. И фильмы предпочитаю смотреть на русском (недавно скачал "Чужой против Хищника 2" на укр. языке - не мог смотреть, - не привычно). И что? Украина - это наше государство. В США трижды негр или китаец больше борется за будущее и счастье Америки нежели русскоязычный украинец в Украине. Сначала кричат о том, чтобы их не трогали, чтобы дали свободу, а после пользуетесь этим в злых целях - делите и разваливаете страну. В Беловежской пуще были подлецы, которые развалили Союз нерушимый, так же стоит и относится к тем, кто сейчас продолжает их дело, уже в Украине.
AndO1, ну хорошо,если не федерация - то уж и не такая унитария как некоторым хочется.Невозможно стимулировать одно не умаляя другого,а ведь есть еще и третье,последние годы обозначилось и четвертое и пятое.И все не пришлые(как арабы во Франции)всеж местные,столетиями живут.Исторически так сложилось.
krumskiu, Крым ведь не область! И не автономный РАЙОН. А автономная РЕСПУБЛИКА. Хочешь широкую автономию? Это значит, что ни одна копейка из госбюджета не попадёт в Крым, так как и ни одна копейка из Крыма в остальную Украину. И что в том хорошего? Бред ведь... Справка: Южная Осетия с 1991 г. требовала, чтобы из автономного района её перевели под статус автономной республики. Вот и вся суть юго-осетино-грузинского кризиса.
AndO1, seclub.org/forum/goto/7235782/ -не с пустого ж места это растет!,не было б действия,кто бы о противодействии услыхал?Если отовсюду пропаганда исключительности всего украинского(да с западным оттенком),плюс,не в открытую,но в подтексте всегда звучащее - Россия виновата.Я что ли это придумал?
krumskiu, Ну и? Всё это происходит опять же в западных и может части центральной частях Украины. Причём исходит из неизбранной антиконституционной власти. Что теперь дробим страну? Горбачёв тоже начал вырубать виноградники, и ракеты резать, так что - правильно поступили, что Союз развалили? В Крыму вообще особая ситуация, там ни у одного оранжиста нет шансов. Вы живете сами, как вам хочется. Вы - автономная республика. Господи, что ты рассказываешь, такое ощущение, что просто как и у Ельцина что-то где-то муляет, руки чешутся поделить и развалить.
!NnferNO, Нет. Между авт. районом и республикой разница в законодательстве. Авт. Республика имеет свой парламент, свои законы. А район менее независимый, но всё же больше прав, чем у области. А вот расширенная автономия уже заключается и в раздельных бюджетах.
AndO1,не в деньгах же дело!Раз такой крен в свидомию,да еще с историческими интерпритациями явно определенного характера,моральной автаномии хочу,ментальной если угодно.И к слову в бюджет республика больше отдает,чем получает - но это ерунда,нам,простым людям с этого не перепадет хоть так,хоть эдак.А то,что с наших налогов нас украинизируют в самой беспардонной форме - обидно.
Вот слышал, некоторые политики говорят, что Крым нужно лишить автономии. И в этом есть небольшая суть верности. Хотелось бы, чтобы крымчане активнее участвовали в жизни Украины, в жизни Киева. У нас хоть страна и большая в Европе, но всё же маленькая среди остальных стран, и всем нам нужно держатся вместе, в этом злом и коварном мире. А то ведь крымчане у себя в авт. республике живут, как на отдельном о-ве, в чём-то изолированы от остальной страны... впрочем, это им, вроде, как нравится... Ну так живите!
29 мар 2009 в 20:15