Товарищи россияне! Не надо вам заявлять крымчанам об ихнем абстрактном праве на отделение. Это провокация с вашой стороны. Вы же нехотите что-бы вдруг от России откололась Сибирь? Прошу понимания с вашей стороны. У каждой нации есть инстинкт самосохронения своей территории.
-GoLdboy-, Да я частично изучал ихние антропологические свойства. Факт смешавания о всем говорит. Естественно они не клоны монголов,у них свои особенности. Они так же вполне самостоятельны,в плане национальном.
Cичecлaв, seclub.org/forum/goto/7241345/ -уважаемый,не позорь себя.Я понимаю - ты историю совсем по другим книгам изучас.Но усвой - печенеги и половцы,не имеют отношения к Крымским татарам.Мало то,интервал,когда одни ассимилировали,а другие оформились в нацию - составляет сотни лет!Еще,кто в Крыму бывает,не даст соврать - по телев. хватает новостей на татарском языке,а так же других передач.В школах,его свободно изучают,по желанию.С другими национальностями они общаются на русском.
Татары если куда и будут тянутся, так это к Турции. У меня был в армии один татарин из Крыма. Говорит, мол, "нам нужен лишь кусочек нашей земли". Но татары разделены на три лагеря: одни за откол от Украины и присоединение к Турции; другие за независимость Крымского ханства; третьи против отсоединения, но увеличение их нацменовских прав. Именно оранжисты и надеются на третью категорию в борьбе с первыми двумя категориями и российской пятой колонной. А вообще, наверное, Ющенко лучше передаст Крым натовской Турции, нежели России. В общем - уродов хватает...
30 мар 2009 в 11:04