Танки Второй Мировой | SEclub.org
Танки Второй Мировой
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/7777264/ - в этой книге он анализирует дела в советской авиации, подробно, но глазами немцев. Основной причиной востановления авиации после разгрома её в первые дни войны он называет уничтожение её на земле. Самолёты то погибли, а лётчики переучились на новые самолёты. Та же ситуация была и в танковых войсках. Легкие танки, на которые делалась ставка, оказались убогими в тех условиях. И то что их бомбили на стоянках, без танкистов, это спасло наши танковые войска, потому что построить танк тогда было не труднее чем выучить танкиста.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 443
*
!drug
18 мая 2009 в 20:06
~CHERNOBOG~, seclub.org/forum/goto/7765604/ - чел, ну ты жжешь. Долбать танки гаубицами, а тем более зенитками - это сильно. Это реально сильно. Не, я конечно не спорю, что в полигонных условиях 88-я зенитка вполне себе противотанковая пушка. Но гаубица как ПТ-пушка - это жесть конечно.
*
Cти-shock
19 мая 2009 в 04:57
~CHERNOBOG~, seclub.org/forum/goto/7765517/ - мне рассказы Суворова не кажуться бредом,тем более что он не столько рассуждает сколько цитирует и приводит факты.Вот и хочется проверить истинность его цитат и приведённых фактов.Цифры 20 000 против 4 000 действительно ничего не говорят,но я не помню у Суворова чтобы он опираясь на эти цифры заявлял "и значит мы должны были их разгромить в 1941"!Зато приведение количества и качества танков с обоих сторон в определённый момент компании,а так же условия снабжения и поддержки танковых дивизий другими родами войск говорит о многом,насколько я помню Резун оперирует именно такими примерами.
*
snegirek
19 мая 2009 в 05:16
Jagdpanther, эти танки и были там, но потери мы понесли не мыслимые. В этом заслуга не качества танков, а сложившаяся ситуация. Наших танков подбито было больше чем немецких, но не на много. Просто после боя этот у часток под контролем немцев. Свою технику они вытащили а нашу взорвали.
*
snegirek
19 мая 2009 в 05:26
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/7776538/ - Суворов пустослов. Он понавыдумал сенсаций чтоб с голоду не сдохнуть. Я тебе посоветую прочитать книгу Вальтера Швабедиссена "Сталинские соколы". Этот штабной генерал в конце войны удрал в Англию со всем архивом Люфтваффе, и там написал эту книгу для Королевских ВВС. Она полностью основана на данных полученых от офицеров всех родов войск, разведки. Конечно писал её антисоветчик, и некоторые данные сомнительные, но они дублируются данными наших архивов и ссылками, что подводит ближе к правде. Некоторые немецкие данные даже занижены, что подтверждают наши источники. Вот там чёрным по белому написано что состояние РККА на 22.06.1941г было на столько плачевным, что и защитится она не могла (что и показало развитие событий), а уж утверждение что СССР планировало напасть на Германию в июле 41-го - это БРЕД СУВОРОВА СУМАСШЕДШЕГО(СУВОРОВА)
*
Cти-shock
19 мая 2009 в 07:27
snegirek, "плачевным" - в каком смысле?Книжку прочитаю,попозже(тут у меня и так список из десятка книг накопился).Поэтому хотелось бы пока услышать от тебя что ИМЕННО говориться в той книге,чтоб иметь какоето представление о ней.И Резуна многие пустословом тут называли,да только никто примеров его опровергающих не привёл.А на счёт "с голоду не сдохнуть" ты преувеличил.Скорее заработать деньжищ!Здесь собственно тема не про Резуна,и вданной теме меня интересуют сведенья о танках,хочу максимально приблизиться к тому как на самом деле было.Но раз уж начали его обсуждать то поясню почему мне то что он пишет кажется близким к истине:в детстве я читал про Мировую Революцию(и непонимал почему она не произошла),потом смотрел фильмы про Дворец (и удивлялся почему его не построили),теперь узнаю что в 30-х - 40-х годах СССР учавствовал в куче войн (победоносных и неочень)
*
Cти-shock
19 мая 2009 в 07:28
и что советский народ нормальным образом ждал войны с Германией,и все знали что это военная тайна.А Резун понятно объясняет всё что мне непонятно.
*
snegirek
19 мая 2009 в 07:33
Cти-shock, вот слова очевидца- О том, что война скоро начнется, мы знали заранее. В погранвойсках тогда служили три года, но после первых двух лет был положен отпуск. И вот уже третий год идет, а нас не отпускают с нашей заставы. И разговоры везде ходят, что совсем скоро война. Мы думаем: как же так, перед войной и не побудем дома? Пригрозили, что жалобы будем писать во все инстанции. Тогда нам все-таки дали отпуск. Как раз накануне войны — в первых числах мая. Перед дорогой нас даже инструктировали, что мы должны делать, если война застанет дома или по дороге. Нужно было вне зависимости от обстоятельств возвращаться в свою часть. militera.lib.ru/memo/russian/drabkin_ay6/03.html
*
snegirek
19 мая 2009 в 07:41
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/7777264/ - в этой книге он анализирует дела в советской авиации, подробно, но глазами немцев. Основной причиной востановления авиации после разгрома её в первые дни войны он называет уничтожение её на земле. Самолёты то погибли, а лётчики переучились на новые самолёты. Та же ситуация была и в танковых войсках. Легкие танки, на которые делалась ставка, оказались убогими в тех условиях. И то что их бомбили на стоянках, без танкистов, это спасло наши танковые войска, потому что построить танк тогда было не труднее чем выучить танкиста.
*
!drug
19 мая 2009 в 10:46
Cти-shock, кто такие Суворов и Резун? Чего на них так ополчились?
*
!drug
19 мая 2009 в 11:00
snegirek, какая бы говенная РККА не была, но если бы ее посадили в оборону на границе Гитлер бы и не нападал вообще. У него бы не было ни единого шанса. Впорос, почему она не сидела в обороне? Почему обороны как таковой не было? У СССР было минимум 5 лет на ее строительство.
*
Aльтaиp94
19 мая 2009 в 11:10
!drug, Суворов и Резун это один человек.Суворов псевдоним.Лично я поддерживаю позицию Суворова, прочитал "Самоубийство" от корки до корки несколько раз:)
*
Principial
19 мая 2009 в 11:15
~CHERNOBOG~, seclub.org/forum/goto/7765186/ - +1 Не только его. Сам читал
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025