Почему Вы не верите?(для атеистов и сочувствующих) | SEclub.org
Почему Вы не верите?(для атеистов и сочувствующих)
Все новые
>без него.С богом всё тоже самое,только эпохи разные и популярность повыше.Только не нужно говорить,что это у них,а у нас всё подругому!Я привел пример того как человека легко заставить делать то,что кому-то очень выгодно!

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1352
*
ГoлыйПoпoяc
22 дек 2009 в 23:21
С точки зрения формальной логики, отсутствие в доказательствах не нуждается. Бога - нет! Сие есть очевидный факт. Для чего доказывать, что на пустом столе нет чашки? :)
*
izizyuma
22 дек 2009 в 23:56
ГoлыйПoпoяc, ложный посыл!Сие не есть очевидный факт.
*
elixir
23 дек 2009 в 02:03
Санта Клаус!На мой взгляд Санта и Бог из одной оперы.Веру в деда с бородой внушают с детства,с Богом тоже самое!Для тех кто не знает Санта это рекламный продукт компании CocaCola.Он обрел такую значимость,что они не представлют рождественские праздники>
*
elixir
23 дек 2009 в 02:07
>без него.С богом всё тоже самое,только эпохи разные и популярность повыше.Только не нужно говорить,что это у них,а у нас всё подругому!Я привел пример того как человека легко заставить делать то,что кому-то очень выгодно!
*
Aйoн
23 дек 2009 в 03:10
вeгeтopиaнeц, ты это о чем, дражайший?..
*
Aйoн
23 дек 2009 в 03:12
ГoлыйПoпoяc, seclub.org/forum/goto/9761483/ - с точки зрения формальной логике, если чашки нет на одном столе, значит, она на другом. Ты суслика видишь?
*
ГoлыйПoпoяc
23 дек 2009 в 03:14
изизюмa, повторяю еще раз: отсутствие не нуждается в доказательствах. Тебе известно место обитания какого-либо бога? Есть возможность наблюдать его влияние на материальные объекты? Что именно вызывает сомнения?
*
ГoлыйПoпoяc
23 дек 2009 в 03:20
Aйoн, эм...каком другом? Ты о чем вообще?:) Причем здесь суслики? Бог живёт в сусликах? :)
*
izizyuma
23 дек 2009 в 04:38
ГoлыйПoпoяc, seclub.org/forum/goto/9761895/ - и я повторюсь-это ложный посыл,а по-простому,квазилогическое рассуждение,рассчитаное на внешний эффект.Ты призываешь меня сделать твою работу-подтвердить отсутствие Бога,но я уверена в Его существовании.Тебе привели хороший пример с сусликом,странно(не странно),что он тебе незнаком.Если ты чего-то не нашел,значит плохо и не там искал.
*
ГoлыйПoпoяc
23 дек 2009 в 05:47
изизюмa, какой посыл?:) Это не посыл, а аксиома. Наличие чего-либо проявляет себя в нашей вселенной, отсутствие чего-либо не надо заказывать ибо доказывать нечего. Суслик - представитель животного мира, которого я при желании могу увидеть. Но вот как-то так получается, что те, кто видит бога, они обычно в дурдоме живут.
*
ГoлыйПoпoяc
23 дек 2009 в 06:55
изизюмa, позволь узнать, где ты в моих постах увидела призыв, делать за меня МОЮ работу? А этот твой пассаж о том, что ты, мол, уверена в наличии бога, из него что должно следовать??? Многие уверены, что Дед Мороз существует! Что это меняет? Хочешь верить - бог навстречу. Лично я предпочитаю вере - знание.
*
izizyuma
23 дек 2009 в 07:45
ГoлыйПoпoяc, seclub.org/forum/goto/9762159/ - меня поражает умение некоторых забывать собственные посты,но Бог с ними...Если следовать своей логике,отсутствующее не подлежит доказательсту,тогда и присутствующее ему не подлежит ибо очевидно!Был такой В.Ленин крутой как ты,он говорил"Материя это то,что дано нам в ощущениях"-он не знал,что кроме вещества,существует поле.Уловил аналогию?Стремишься к знаниям-букварь тебе в руки и Ландау навстречу.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026