PRES, потому что это бред сивой кобылы. Душа это чувства и способности, развиваемые мозгом в течении жизни. После смерти мозга они погибают вместе с ним а не принимают какую то форму. Просто человеку с первобытных времен казалось что нельзя 60 лет ходить по земле, чувствовать и осязать а потом раз и всё... Наверно я неправильно поставил вопрос. Не чему учит христианство а что христианство может дать в результате своих учений... Кроме осуществления навязанных собою же бредовых идей о аде с раем разумеется.
Millie, не... Не языческий... Доказывать не особо хочется, есть желание поведать о своей точке зрения. Может кого то она натолкнет хотя бы на желание разобраться в вопросе. Я хотел сказать что христианство как средство подчинения своей воле и отмывания бабла, прекрасно... Но как "руководство" образа жизни весьма губительно и нерационально. Так как власти у рпц нет, у неё осталась одна функция. Эта функция- источник морали, который мягко говоря не Русский и сама мораль выеденного яйца не стоит. Я не говорю "бросайте" христианство, углубляйтесь в корни свои. Но пора бы уже и головой подумать и перестать покупаться на простейший обман. Хочешь жить правильно, начни мыслить субьективно.
Reis 666, тебя кто-то заставляет руководствоваться христианской моралью? У каждого сейчас своя голова на плечах, никто никого ни к чему не принуждает. Тем не менее, люди почему-то всё равно идут в храмы и молятся Богу. Видно помогает
Reis 666, тут важное место занимает самовнушение. В практике это помогает. Помолишся - и настроение улутшится. и деятельность органов стабилизируются :-). Психология чистейшая.
27 мая 2009 в 17:51