Почему Вы не верите?(для атеистов и сочувствующих) | SEclub.org
Почему Вы не верите?(для атеистов и сочувствующих)
Все новые
Всего сообщений: 1352
*
Бoядзиc
1 авг 2009 в 19:39
Trinezz,этого и не могло быть,по одной простой причине.Иисус крестился и стал совершать чудеса позже 20 года,а именно в 29 году н.э.А упоминают о Нём Матфей,Марк,Лука,Иоанн,Павел и другие.Еще такие историки как Тацит,Светоний,Плиний Младший,Иосиф Флавий
*
Бoядзиc
1 авг 2009 в 19:45
Блa Блa, я разве что-то сказал про эфемерный рай? Я сам жалею людей, которые верят в загробную жизнь :)
*
Бoядзиc
1 авг 2009 в 19:50
Trinezz, вот тебе цитата Иосифа Флавия: поэтому он (первосвященник Анан) собрал синедрион и представил ему Иакова, брата Иисуса, именуемого Христом ("Иудейские древности",том2, с.551). Интересно, что Флавий был фарисеем,членом религиозной группы, ...
*
Бoядзиc
1 авг 2009 в 19:52
Trinezz,... приверженцы которой были заклятыми врагами Иисуса. Но заметь, что даже несмотря на это, он признавал существование "Иакова, брата Иисуса"
*
Mazim
1 авг 2009 в 20:00
kusaka, откуда взялся Творец? Он не может появится сам по себе, ведь если он создал Вселенную значит и его кто-то создал?
*
ZBEP
1 авг 2009 в 20:16
А того кто создал "Творца" тоже кто-то созда, и того кто создал создателя "Творца" тоже кто-то создал и т.д. Брееееед....
*
dasat
1 авг 2009 в 23:39
Религия плохим вещам не учит."..Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.2 Посему противящийся власти противится Божию становлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести. 6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь..." Хорошему называется учит, быть покорным, только не богу, а власти.
*
dasat
1 авг 2009 в 23:43
Вот такая еврейская религия, и такой еврейский бог, придуманный для удержания в повиновении толпы. И в это еврейское мракобесие ещё и верить, щас.
*
Ypбeч
2 авг 2009 в 01:11
Бoядзиc, seclub.org/forum/goto/8511301/ - я тоже очень жалею тех людей, которые не верят в загробную жизнь.:-)
*
kusaka
2 авг 2009 в 02:40
ZBEP, а ты отделяешь себя от природы?Мясо в морозилку ложишь ты,но не забывай,ты земное воплощение Творца и поэтому наделен способностью творить.
*
kusaka
2 авг 2009 в 02:43
ZBEP, в определенном смысле и определенных пределах ты прав.И у тебя есть или был прадедушка.
*
sofer
2 авг 2009 в 02:47
dasat, ты наверное хотел сказать,христианский бог...ведь это слова апостола...а если по сути,то и мне кажется тут перебор,ведь власть бывает разная...хотя как говорится-"каждый народ стоит своего правителя".чтото в этом роде...Однако вот что интересно,я еще не видел чтобы от непокорности властям выходило чтото хорошее.взять хотя бы большевисткую революцию,они тоже призывали>
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025