Почему Вы не верите?(для атеистов и сочувствующих) | SEclub.org
Почему Вы не верите?(для атеистов и сочувствующих)
Все новые
Всего сообщений: 1352
*
stef22
15 ноя 2009 в 21:48
Millie, хм... я так думаю, вера это принятие событий или идей без анализа, не подвергая сомнению ух, долго думал:)
*
Pronote
15 ноя 2009 в 21:51
krematorij, а ты не слышишь ответ: ОНА ЖЕ(идея) возникла, и о ней мы и спорим. Религия насчитывает уже более 2 тыс. лет, а то и больше. Из-за того, что у дикаря возникла идея о высших силах
*
kvell
15 ноя 2009 в 21:52
ZBEP, seclub.org/forum/goto/9419594/ - то,что она для самосовершенствования,нам внушать не надо,ибо из написанного в Священных писаниях и так все видно.Особенно Веды пестрят различными советами.И люди объеденялись в группы,чтобы следовать написанному.И уже потом появлялась всякая грязь.
*
ZBEP
krematorij, в моем сознании есть 237 рукая чебурашка (женского пола), с аюрикосами вместо глаз и какающая мороженым XD Это тоже реальность? Ну а если серьезно, я выше писал, как у дикаря и почему могла возникнуть такая мысль.
*
BUDDAA
Я ещё раз повторюсь.Я изучал такой предмет как История религии и там всё ясно и понятно говорится о том что религия это опиум для народа.Как,почему и зачем это нужно.И главное кому.
*
stef22
krematorij, ты считаешь, что бог есть и всё тут! но это же абсурд! даже если бы ты его видел, чувствовал, поверить можно только почувствовав самому!
*
ZBEP
15 ноя 2009 в 21:53
kvell, а вот писмена и есть орудия внушения XD И без разници древние они или нет, в данной ситуации это не важно.
*
Pronote
15 ноя 2009 в 21:54
krematorij, да, в моем сознании нет нереальных вещей. Но в мире есть великое множество НЕРАСКРЫТЫх вещей, вот я и призывал раскрыть их с помощи науки.
*
krematorij
15 ноя 2009 в 21:54
:) зверь,вижу что у вас конечно уровень не тянет не на философский и на научный не очень. Ну хорошо,а когда я говорю,что я кусок мяса,что Я-сознание и пр. Что тогда говорит во мне эти вещи,что меня идентифицирует как Личность. Да,тяжелый у вас случай ребята,я думал вы серьезней. Любите науку,давайте. Наука доказала,что мозг это моторика и только! Если вы подотстали,может в ваших учебниках об этом не писали.не знаю. И нет отдела мозга отвечающего за мышление
*
ZBEP
15 ноя 2009 в 21:55
kvell, и еще я считаю что "всякая грязь появилась раньше" п.с. чат прям какой-то XD
*
stef22
15 ноя 2009 в 21:57
krematorij, просто зверь воспринимает всё как есть, в прямом смысле этой фразы))
*
ZBEP
15 ноя 2009 в 21:57
krematorij, Цитата "зверь,вижу что у вас конечно уровень не тянет не на философский и на научный не очень" Философией перестал интересоваться уже давно, а про научный, могу поспорить.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026