Почему Вы не верите?(для атеистов и сочувствующих) | SEclub.org
Почему Вы не верите?(для атеистов и сочувствующих)
Все новые
Всего сообщений: 1352
*
Strike88
17 дек 2009 в 21:51
Packoльницa, и ты конечно же уверена в том что ты права .... ну-ну....
*
!n TheGame
17 дек 2009 в 21:52
Packoльницa, seclub.org/forum/goto/9711951/ - какие ещё нафиг мораль, добро, зло, . . . - бред бред бред. Не отходи от темы: где факты? Мои факты: представь что ты всю жизнь ничего не знала о боге, а узнала только что- ты тогда в него повериш? Конечно ты спросиш: бог! чё это такое, что за бред. Есть теория эволюции дарвина.
*
Раскольница
17 дек 2009 в 21:53
BUDDAA, seclub.org/forum/goto/9711958/ - какой троллинг, а? Я говорю не только о тебе, но и обо всем человечестве, в данном контексте. И если тебе или мне неизвестно о настоящем происхождении мира и смысле жизни, то еще не значит, что умственные возможности у нас с тобой ограниченны. Я говорю лишь о том, что свойственно атеистам в целом. А как это применимо к тебе, зависит только от твоего мировоззрения. :neznaet:
*
Раскольница
17 дек 2009 в 21:54
Strike88, seclub.org/forum/goto/9711959/ - это примененимо по отношению ко всем. Но только атеисты делают это с пеной у рта и по гордыни. Не все, конечно. . .
*
wOOn
17 дек 2009 в 21:58
Packoльницa, Бог создал человека, как высшее существо на Земле - по своему образу и подобию?? То есть у него руки, ноги, глаза, писька? А он белый, негр или желтый?
*
Раскольница
17 дек 2009 в 22:00
!n TheGame, seclub.org/forum/goto/9711995/ - а как тебе то, что неандертальцы существовали наравне с кроманьонцами? Они просто не могли произойти один от другого. И этот резкий скачок в развитии человечества, начиная от шумеров? Теория Дарвина- это лишь ТЕОРИЯ. Никаких фактов. И, кстати, я не настаиваю на том, что я во всем права, о истинной сущности Бога я ничего не знаю, как и вообще, все мы на земле. А мораль, любовь и прочие хорошие вещи- это не просто лирическое отступление. Это всё нам дано Богом, это его дар. Как и стихи, музыка, речь, слова, цвета и другие абстрактные понятия. Нет, я ни в коем случае не называю тут ни правых, ни неправых. Но есть что-то такое, что заставляет задуматься о Боге. Всерьез, а не с сарказмом.
*
Strike88
17 дек 2009 в 22:01
Packoльницa, seclub.org/forum/goto/9712008/ - хочу заметить, что не только атеисты
*
wOOn
17 дек 2009 в 22:02
Strike88, seclub.org/forum/goto/9712045/ - даже наоборот. Посмотрите на название темы
*
Раскольница
17 дек 2009 в 22:04
wOOn, seclub.org/forum/goto/9712031/ - у Бога? У него, вообще-то, судя по всему, три лица- Отец, Сын и Дух. А создание человека по образу и подобию- это лишь то, что он наделил нас теми же качествами, что присущи и ЕМУ тоже. О теле человеческом теперь. Никто не видел Бога, поэтому трудно судить, как Он выглядит. Но это не значит, что Он себя не проявляет. Он проявляет себя лишь тогда, когда человек просит Его об этом. Знаешь о внезапном исцелении больных, когда те молились?
*
wOOn
17 дек 2009 в 22:08
Packoльницa, точно также знаю о внезапном исцелении больных, когда те НЕ молились
*
Раскольница
17 дек 2009 в 22:13
Ты читал их мысли? Заглядывал в их души? Любой человек в беде надеется на СПАСЕНИЕ. На любое- и Бог занимает тут далеко не последнее место. Да, врачи могут прооперировать больного, могут сделать ему укол, дать таблетку и тд и тп. Но порою и безнадежно больные выздоравливали. И многие после этого в Бога верить стали, если раньше были атеистами.
*
!n TheGame
17 дек 2009 в 22:14
Народ: мне чёто расхотелось с раскольницей спорить и чё то ей доказывать. Она о добре, любви и прочей лирике пишет. Сразу видно: хорошая, добрая девочка. Она мне понравилась! Пусть верит, ей идет это.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026