Ребята!!!Такая история: месяц назад я прошивал свой К800 в СЦ,было мерцание дисплея...,все нормально до вчерашнего дня после того как я вырезал с памяти телефона пару файлов и отправил на комп история повторилась,правда теперь не мерцание ,а стоит заставка сони эриксон и тишина, сегодня от безысходности просто так ради интереса подключил зависший телефон в компьютер (предварительно нажав кнопку С на телефоне) ,комп не определил его (неизвестное оборудование), ну отложил телефон в сторону уже решив что сегодня пойду снова в СЦ и о боже !!!мой телефон ожил спустя 3 минуты!Кто может это обьяснить?И почему так произошло?
mar_sel, Ради интереса вырезал пару файлов, ради интереса подключил… А он (телефон) ради интереса взял и не запустился. Что-то не то, значит вырезали, или не корректно отключили телефон от компьютера. "Не определил" и "неизвестное оборудование" - далеко не одно и то же самое. Что б оборудование стало известным (выключенный телефон с передёрнутой батареей и зажатой кнопкой С) нужно установить прошивочные драйвера: www.topse.ru/forum/showthread.php?t=16471 только это если Вы прошивать собираетесь: www.topse.ru/forum/showthread.php?t=3666 Если не собираетесь то лучше не ковыряйтесь. Вот тут много всего: www.topse.ru/faq.html
khodomay, дело в том,что что перед тем как телефон 2-й раз перестал работать я все делал проавильно-и телефон как положенно отсоединял от компьютера,отдельно флешку отдельно диск Н, и этому уделял большое внимание, а то что я ради интереса произвел маленький эксперимент -дал свои плоды.И в следующий раз сделаю также ,чем нести в СЦ.А там берут немалые деньги у меня взяли 17 долларов.
mar_sel, Пардон за грубость, но перечитайте те ссылки которые дал выше, даже если никогда и не воспользуетесь той информацией, то может узнаете что-то новое. Успехов Вам.
khodomay, seclub.org/forum/goto/7433028/ - если не было броска напряжения в сети, то чаще всего плохой кондесатор, из дешёвеньких. Объём корпуса ЗУ маленький, охлаждение плохое, перегрев, и вздутие, обычное дело. Нужно ставить обязательно с надписью 105градусов и лучше "Elite" "Rubycon". Постоянный ток через кондесатор в принципе идти не может, только переменный, ток заряда, разряда кондесатора, а вот напряжение на электролите должно быть "постоянным"(по направлению)переполюсовка приводит к пробою.
Про AC и DC ток, а также про принцыпы работы кондансаторов и их назначение я знаю. Совет давал - выбрать нормальный кондесатор, а в сообщении выше попробовал доходчиво обяснить причины возможного выхода из строя. Про температуру, да тут Вы правы, но детали ЗУ расчитаны на такие режимы.
Про потребляемый при зарядке ток я писал в контексте того, что этот ток в свою очередь нагревает детали схемы...не конденсатор как таковой, а диодную сборку и пр... Но корпус то один, да ещё и закрытый. Напряжение в питающей сети тоже немаловажно (200-240 В) ещё в пределах нормы, всё что выше или ниже - очень не желательно.
dasat, khodomay, На том кандёре было(HITANO -40+85гр.C,16v) и полярность я соблюдал,корпус действительно сильно нагревается,значит надо менять на(-40+105гр.С)"Elite"или"Rubycon"и какой лучше всего-10v,16v,25v?Куда надо подключать миллиамперметр, чтобы померять потребляемый ток при зарядке телефона,какой должен быть ток (нормальный результат и не норм.), какая марка прибора, или любая?А по поводу батареи - она родная с покупки тела
PENЦ!ONER, По прежнему думаю, что проблема не в конденсаторе. Но так как заменить его всё равно надо, то ставьте любой 16В или 25В, и ёмкостью 470 мФ или 1000 мФ (но он большой и может не влезет в корпус). Ток померить можно отпаяв (в зарядном устройстве) от платы один из проводов, и в место "разрыва" между отпаянным проводом и контактом (пятком) на плате включив миллиамперметр. Ток должен быть не более 500 мА (или менее того), при подключенном к зарядке телефоне. Также вольтметром померяйте напряжение которое на выходе зарядного устройства. При отключенном телефоне и при подключенном. Уточняю: я про провод, который идет к телефону (на выходе от зарядки…до фаст-порта), отпаять его в зарядном устройстве. А напряжение на выходе порядка 5 В (при подключении телефона оно незначительно снизится)
В принципе ток может быть до 700 мА, но не более. А вот напряжение на выходе 4.7-4.9 В и не более того и кроме того напряжение должно быть стабильным, без резких скачков (конденсатор снижает пульсации напряжения на выходе). Но я склонен предполагать, что проблема кроется в диодах или прочих выпрямительных элементах схемы зарядного устройства. Их тоже можно проверить, хотя бы на элементарный пробой. Диод пропускает ток только в одном направлении. Любым "китайским тестером-мультиметром" померяйте сопротивление диодов в одном и в обратном подключении полярности контактов тестера. Если есть пробой, сразу поймёте это (сопротивление будет практически одинаковым в обоих направлениях). Успехов Вам.
16 апр 2009 в 03:01