Проблемы K790/K800/K810 | SEclub.org
Проблемы K790/K800/K810
Все новые
Всего сообщений: 11858
*
khodomay
15 мая 2009 в 12:00
Kurz@n, Прошейте аппарат, если не помогло (скорее всего, так и будет); ещё раз проверьте правильность подключения антенны, а если ничего не помогло, то несите его в СЦ. Ковыряния в радио-части телефона самостоятельно ни к чему хорошему не приведут. Возможно проблема намного глубже, чем просто в антенне. Удачи Вам при решении проблем.
*
=F.a.Q=
15 мая 2009 в 16:06
:vsempr: У меня две трубы k790i r1kg001 k790i r8bf003 кто нить вкурсе есть новая прошивка хочу два перепрошить :smajl: по возможности через воздух
*
khodomay
15 мая 2009 в 16:44
=F.a.Q=, R8BF003 самая новая. Шить по воздуху не советую. Велика вероятность получить CID-53 в добавок, а это лишние проблемы при установке патчей, эльфов, а также невозможность создания бекапа GDFS, проблемы востановления при повреждении GDFS или EROM.
*
immercenary
15 мая 2009 в 18:39
khodomay, это смотря в каком смысле эта фраза - "Шить по воздуху не советую."... Если через SEUS, то CID измениться, а если через телефон то CID не повышается!!! И с тела нельзя с той прошивки обновиться до R8BF003
*
immercenary
15 мая 2009 в 18:42
khodomay, seclub.org/forum/goto/7738437/ - Кусок медной фольги с конденсатором это для тебя сложная конструкция???
*
khodomay
15 мая 2009 в 19:30
leshara, нет не сложная. Но следуя такой логике можно запросто заменить половину EMI-фильтров на перемычки, это тоже не сложно. Раз производитель разработал схему, то для нормального функционирования следует использовать детали предназначенные для этого аппарата. Всё написаное ИМХО.
*
immercenary
15 мая 2009 в 19:38
khodomay, причём тут фильтры, если разговор идёт об антенне? А именно об этой фразе "Антенна у этих аппаратов довольно сложная конструкция, повредить её очень легко"... Что же ты тогда скажеш о антеннах, представляющих собой мультивибратор?
*
khodomay
15 мая 2009 в 19:44
leshara, прошивку имено SEUS и не рекомендую. А прошивать FOTA или не прошивать...очень часто этот flash-over-the-air не хочет прошивать телефон с "неподходящим CDA", бывают и проблемы с FOTA (хотя это скорее исключение).
*
khodomay
15 мая 2009 в 20:50
leshara, Извиняюсь ещё раз, если чем-то задел Вас лично. Про фильтры я говорил в контексте: - раз "…Кусок медной фольги с конденсатором…" может заменить штатную антенну, то "…следуя такой логике можно запросто заменить половину EMI-фильтров на перемычки, это тоже не сложно…" (всё будет работать но в "нештатном режиме"). У Kurz@n как раз и выяснял, какую антенну он использовал и как подключал ("родную" или какую-то другую). Прим.: замену родного динамика на E398 или саджем никогда не приветствовал, особенно учитывая "…кусок медной фольги с конденсатором…". Всё написанное лишь моё личное мнение никому его не навязываю. Ещё раз прошу извинения, если чем-то Вас обидел.
*
immercenary
15 мая 2009 в 20:56
khodomay, "Кусок медной фольги с конденсатором…" может заменить штатную антенну" - штатная антенна это какраз и есть кусок фольги с кондёром))) фольга приклеена к аккустической коробке, и сверху обклеена какойто фигнёй, типа скотча. "замену родного динамика на E398 или саджем никогда не приветствовал" - я когда менял себе динамик, то антенну не трогал, так что можно и без конструирования антенны вручную )))
*
khodomay
15 мая 2009 в 21:09
leshara, "обклеена какойто фигнёй, типа скотча" :-D ))). Думаю, на сегодня достаточно =)). А то будем цитировать (не понимая с первого раза, о чём речь)...долго и нудно. И так уже тему "захламили".
15 мая 2009 в 21:12 / khodomay (1)
*
immercenary
15 мая 2009 в 21:12
khodomay, согласен. Я спать ужо хочу(((
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
5 поколение | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025