-А поже Что написано...И скрылся Человек с женой своей от Бога...Человек первый сам(скрылся).и што стало приЧиной этому?А то што он узнал што он наг.А далее написано...Кто сказал тебе што ты наг?не от дерева ли...и.т.д.ел ты.
Думаю што стыд явился результатом познания добра а не зла.злой не стыдится.ПервонаЧально Чело полуЧал свет наслаждение(рай).и так как не было у него познания то не ощущал он стыда.Однако -
-вкусив от плода.он понял Что яв-ся полной противоположностью свойству Создателя.он лиш полуЧает но ниЧего не дает взамен.и тогда появился стыд.А зло он познает на земле.
Также и ребенок будуЧи малым он принимает заботу о себе как должное.но впоследствии(влияние окружения)наЧинает Чуствовать стеснение от полуЧения(это не относится к злодеям)и тогда наступает взросление
zic-zic, душа сама выбирает как куда и в каком мире воплотиться. Просто многие не могут ввиду своего незнания вести себя правильно после смерти. Если соблюдать точно все необходимые действия,то воплощаешься в более счастливых условиях. Если сразу делаешь ошибки-следующая жизнь будет несчастной. Это очень долго,если подробно объяснять. Всё изложено в тибетской "книге мертвых".
sofer, ежели в Библии говорится о твоих заключениях покажи это. А так это выдумки. Не надо свои мысли за истину выдавать. Я пару мест об обратном привести могу. Спаситель приводит в пример детей и говорит будьте как дети.
Капитан Влад.все Что я сказал все обоснавано.Однако показать тут это я не могу.по многим приЧинам.и них главная это ограниЧение на раскрытие тайн творения.Да и долго и сложно обияснять.так как заклюЧение эти выводятся
-из знания тайн кабалы.и обияснить их легЧе кабал.языком нежели простым.Однако даже по простому.написано.И были они наги и не стыдились.-после же вкушения плода написано...И узнали Что наги они,и сшили смоковные листья и сделали себе опоясывания(хагурат).
Hacтёнa, ну я рад,что ты интересуешься Тибетом.В свою очередь дам точный ответ,где найти:Шри Шримад А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада(автор,комментариев),БХАГАВАД-ГИТА как она есть(книга на русском,но оригинал на ингл.лучше).Неа,в момент смерти о чем думаем(ком),то и получаем,просто прочти,в Гарвардском универ.ето входит в программу,там же узнаешь о группе БИТЛЗ:-D
-А поже Что написано...И скрылся Человек с женой своей от Бога...Человек первый сам(скрылся).и што стало приЧиной этому?А то што он узнал што он наг.А далее написано...Кто сказал тебе што ты наг?не от дерева ли...и.т.д.ел ты.
-а што знаЧит наг?-без одежды.а што ознаЧает одежда-добрые дела(одеяние истины и.т.д.)Да еще много Чего можно привести в пример.и презде всего-порядок создания неба и земли.однако открывать эту связь я не имею права
18 авг 2008 в 23:44