Kachi 91, значит в таком случае и души нет. Либо есть переселение души. Интересный из меня атеист. Про душу тут есчо спорю. Ужс. Все никто ничего не видел, забыли и не вспоминаем
CXakep75, душа как раз оно есть, но оно не может переселяться... Ты думаешь, если ты умрешь твоя душа пересилиться в бактерию? И ты будешь, злостным микробом?
Kachi 91, нет души. Враки. Человек вдоль и поперёк просвечен рентгеном и ультразвуком, изрезан скальпелем хирурга. Никто даже следов души не заметил. Человеческое тело - отдельный огранизм, не нуждающийся в помощи души и прочей фигни.
насчет души.конечно же неверю,что есть некая субстанция,улетучивающаяся при смерти"подопечного".скорее,душой просто считают сознание.и описать это слово нельзя полностью!ты ощущаешь,что ты-это ты,и осознаеш,что почему-та ты-это именно ты,а не питекантроп,у которых между прочим уже были зачатки сознания.самое интересное,так это то,чем определен момент появления и место появления сознания чела.вот к примеру себе обьяснить-почему мое"я"именно в этом теле я нимагу!
veejee*, сознание развилось не в результате эволюции, как считалось раньше. Если поместить здорового человека в лес, то скоро он станет животным. Сознание появилось в результате разделения труда и т.п.
31 янв 2008 в 11:57