Стрессовое покраснение лица ( Эритрофобия ) | SEclub.org
Стрессовое покраснение лица ( Эритрофобия )
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 14
*
Oбнoвить
10 апр 2009 в 19:08
Стрессовое покраснение лица ( Эритрофобия )
Дословный перевод термина эритрофобия означает "боязнь быть красным". Синонимами данного определения являются стрессовое покраснение лица и англоязычный вариант - Блашинг-Синдром. В любом случае основным определением данного состояния является способность к быстрому непроизвольному покраснению вследствие волнения.
*
Oбнoвить
10 апр 2009 в 19:14
Прошу не закрывать тему, ссылаясь на фобии и страхи. Особенно аккуральная ""тихая"" проблема для большинства. Вся Информация взята с официального сайта www.blushing.ru/ . Я сам в какой то мере подвержен этой напасти! Приведу несколько писем. Которые я взял с вышесказанного ресурса.
*
Oбнoвить
10 апр 2009 в 19:14
. У меня от этой "напасти" искалечена вся жизнь. Ни личной, ни общественной жизни нет. Ушла в затворницы. Практически не общаюсь с друзьями. Избегаю людей... Беда еще в том, что помимо лица очень сильно краснеют шея и зона декольте, а далее и все тело покрывается предательскими красными пятнами. Несколько раз посещала мысль свести счеты с жизнью... Просто невыносимо так жить. И поговорить не с кем на эту тему, не удобно как-то, неловко... На операцию денег нет, да и не поможет она, как мне кажется... Печально все это... С одной стороны вроде как хорошо, что не одна такая "убогая", а с другой - жутко осознавать, что еще кто-то так же мучается и лишает себя полноценной жизни.
*
Oбнoвить
10 апр 2009 в 19:15
Еще чуть чуть информации. В обществе укоренилось мнение, что покраснение может свидетельствовать о неискренности, обмане. Красное лицо может стать индикатором неловкости ситуации, попытке скрыть что-то и о многом другом. Бизнесмены боятся вести переговоры, юристы - выступать в суде, юноша боится заговорить с девушкой, и все из-за страха покраснения. Постепенно закрепляется психологическая зависимость человека от изменений цвета своей кожи. Многие "блашеры" отказываются от продвижения по службе, меняют професию, идут на существенные ограничения в социальной деятельности.
*
Oбнoвить
10 апр 2009 в 19:19
Есть люди, которые не серьезно относятся к этой проблеме. А зря! Мне самому это очень мешало. Некоторым людям так вообще портит жизнь, есть тысячи людей, которые страдают этой напастью и зарабатывают на этом кучу болезней, от депрессии до шизофрении! Многие уже писали на этом форуме, что они в той или иной степени подвержены блашингу, но это не обсуждалось в отдельно взятой теме. Прошу отнестись с полной серьезностью! Может для некоторых эта тема станет отдушиной, а для некоторых, знакомство с себе подобными!
*
Oбнoвить
10 апр 2009 в 19:25
Еще одно письмо:
Здравствуйте у меня эритрофобия...не знаю сколько времени. Наверное со школы. Сейчас мне 24 годы...все мои планы превратились в прах. Хотела покончить с жизнью...но поняла, что слишком ее люблю. Есть любимый человек, но я его отталкиваю. Я симпатичная, на меня обращают внимания...а я как дурочка постоянно краснею. Мне в магазин пойти, как на войну. Не могу найти нормальной работы. А последнее время прибавилось устойчивое недомогания, не знаю может от чувства постоянного стресса. Пообщаюсь в компании, домой прихожу вся разбитая. Постоянное не проходящее чувство слабости мне уже надоело. Близкие мне люди не понимают что у меня подавленное состояния, при них я всегда шустрая, активная и улыбающаяся, но когда остаюсь одна...то могу прореветь пол дня. Может у меня уже депрессия, не знаю. Потом опять всем улыбаюсь. На операцию денег нет...но жить так больше не могу. Я молодая, а чувствую себя по состоянию лет на 40. И как будто проработала я грузчиком. Мне надоело...
*
Oбнoвить
10 апр 2009 в 19:29
Если есть у кого такая проблема или чем то касающаяся ее, пишите, чем смогу помогу. Но , как человек хорошо знающий и основательно изучивший ( в том числе на себе ) этот вопрос и эту особенность человеческого лица и частей тела. :ah:
*
Oбнoвить
10 апр 2009 в 19:35
Страдающие наверно будут, но не сразу. Москва тоже строилаСь. Прошу не торопится с выводами о теме, а если так хочется, то торопитесь не спеша. ;) Тема очень щикотливая. Думаю каждый сталкивался с этой особенностью человеческого лица , прошу рассказывать ситуации, которые вызывают блашинг у Вас, а также, как избегаете или боретесь. Или вообще не обращаете внимание? Поехали в общем... :)
*
Liasson4ik
10 апр 2009 в 21:05
не знаю, это ли у меня, или не это...:-) я когда кушаю, на работе, например, и чай горячий попью, неслабо так краснею. У меня спрашивают иногда: ты в сауне/солярии сяс была? Хих...весело:-) ну краснею и краснею, только не парюсь по этому поводу.:-D
*
Oбнoвить
11 апр 2009 в 04:04
Liasson4ik, Хорошо, что не паришься, Иные люди от простенького привет или взгляда незнакомого человека становятся пунцовыми. В твоей ситуации я думаю все таки присутствует блашинг, но не явный. Можно это все списать на горячую еду, или чай, как физическая подоплека. Ни чего страшного. Ты сама то чувствуешь теплую волну на лице или жжение. И все ли лицо краснеет? :stesnit: И как быстро оно сходит?
*
armin_v
22 май 2009 в 18:39
От фобий помогают препараты:"Алпразолам","Клоназепам","феназепам",антидепрессанты 3-го поколения такие как:Пароксетин,Сертралин,Флуоксетин.Ещё можно купить книгу Андрея Курпатова "Таблетка от страха" очень полезная книга,ведущие психотерапевты рекомендуют.р
*
Oбнoвить
1 ноя 2009 в 15:49
Ну и где все краснолицые? Боящиеся Вы где, как успехи?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2016