Разочарование года | SEclub.org
Разочарование года
Все новые
Всего сообщений: 119
*
sambelz
14 апр 2009 в 15:20
Malcolm, пусть хвалят. Не подмажешь - не подъедешь. Метла - это офигенно крутая торговая марка. И с такой лучше дружить. Свой куш можно хапнуть. Возвращения не получилось. Да и глупо это. Ни у кого и никогда не получится вернутся к истокам. Много причин почему. Заявы, типа, наш новый альбом будет супер-крут, или это возврат к корням, или еще что-нибудь - реклама своего товара, не более. Альбомы же таковыми не получаются. Но зато самореклама помогла привлечь внимание и продвинуть товар, хотя бы на начальном этапе.
14 апр 2009 в 15:30 / sambelz (2)
*
Malcolm
14 апр 2009 в 15:35
Sambelz, ну это, знаешь, так можно сказать про все, что угодно. И музыкантов других групп подкупили, и журналы подкупили, и чартам пожертвовали, и эксперты Grammy не остались без звонкой монеты, и даже мне на кредитку прислали штуку баксов, чтобы я тут всем объяснял, какой классный у них альбом. На предыдущие три альбома-то они, видимо, решили не тратиться, вот о них и получились такие смешанные отзывы.
Ребята говорили только то, что их новый альбом напоминает их классические работы, и ничего более. И ведь это действительно правда, новый альбом - явно куда больше похож именно на Master Of Puppets и ...And Justice For All, а вовсе не на Metallica, Load или St. Anger: и по структуре альбоме, и по звучанию, и соло... Где тут невыполнение обещания-то? А насчет корней, так это все решают для себя фанаты, что считать возвращением. Kirk Hammett как-то сказал, что ему жалко тех, кто ждут от Metallica нового Kill "Em All, а этого не будет, т.к. музыканты не хотят повторяться.
14 апр 2009 в 15:41 / Malcolm (2)
*
sambelz
14 апр 2009 в 15:44
Malcolm, где я сказал про подкуп? Я такого не говорил. Я сказал - "не подмажешь-не подъедешь. Метла - офигенно.... С такой лучше дружить... куш хапнуть." Если по простому, то можно сказать так - Метле лижут жопу, потому что это бренд, который идет на ура. Лижут, чтобы деньги сделать - футболки, интервью, фото на журналах, всякая молодежная артрибутика. Вообщем, все то, на что можно написать "Metallica" и продать. Сожрут с потрохами.
*
sambelz
14 апр 2009 в 15:50
Malcolm, опять за свое. Те сказали, эти сказали. Мне, по большому счету, плевать, что они сказали. Оценивать я буду по своим критериям, не по чьим-то.
*
Malcolm
14 апр 2009 в 15:56
Sambelz, seclub.org/forum/goto/7418054/ - во-первых, каким образом это относится к другим музыкантам, чартам и Grammy? А во-вторых, почему такого не происходило ни с одним из предыдущих трех альбомов?
seclub.org/forum/goto/7418112/ - совершенно верно, ну так вот эти критерии я и прошу назвать.
*
sambelz
14 апр 2009 в 16:16
Malcolm, Саша, почему мне не понравился - мы уже с тобой обсуждали. В соответствуюшей теме. Так что, ко мне претензии по "неаргументированости" можешь снять. Я тебе по полочкам разложил почему. // Почему с другими не происходит? Что? Верхние места в чартах? А много причин. И потому что Метла - это круто, купят альбом большим тиражем в любом случае. Отсюда и лидеры в списках продаж. Имя работает на группу. // А почему именно этот альбом из последних стал таким супер-пупер, я не знаю. Могу предполагать только. Музыкальная составляющая альбома слаба (почему - уже обсуждалось), но есть громкое имя. И еще. В мире шоу-биза тоже есть махинации. Сами музыканты о них могут не знать. Исторический факт - Брайан Эпстайн, менеджер The Beatles, для повышения позиции дебютного сингла группы (17-ое место), купил огромную партию тиража на свои деньги. А также подключил многих своих знакомых для покупки.
*
sambelz
14 апр 2009 в 16:22
Malcolm, (продолжение) Таким образом, место было достигнуто благодаря хорошо провернутой махинации, а не самой песне (песня действительна слаба для такой позиции). Так что я не могу не отрицать и такую возможность в случае с Метлой. Слишком много было поставлено на карту. Как и в случае с Битлз. Только у Битлз в самом начале карьеры, а у Метлы - в финале (финал - это уже мое предположение).
*
Malcolm
14 апр 2009 в 16:39
Sambelz, а конкретно к тебе и не было никаких претензий, претензии были ко всем. Твою позицию я знаю, еще я знаю о странности твоих вкусов (последние два альбома Megadeth не нравятся, а The World Need A Hero - да). Меня интересуют другие.
Насчет позиций: я говорю не о чартах или о журналах по отдельности, а обо всем вместе, в совокупности. Когда все сразу хвалят, то явно есть причина. А Beatles-то подняли интерес, чтобы люди покупали, но Death Magnetic, как ты логично заметил, будут поначалу покупать и так, поэтому какой смысл-то в такой махинации?
Причина как раз очень проста: объективно альбом сделан как надо, риффы, тексты, соло и структура на месте, и действительно напомниают классические работы. Кого-то, конечно, не цепляет, ну и ладно, не бывает так, чтобы нравилось всем. Как я уже говорил, для каждого альбома находились недовольные.
*
HanTer144
14 апр 2009 в 16:45
Malcolm, мне чтото нравится или не нравися, никто не убедит меня в обратном. а новый альбом Металлики хорош, но не то чего я ждал, я думал это будет вынос мозга, чтото просто невероятное, альбом где каждая песня шедевр, потому что это Металлика мля! вместо этого я купил альбом (кстати лицензия безобразно оформлена, ни брошурки нифига :-( )который прослушал всего раз 5, 3 раза когда купил и еще пару раз через некоторое время, но сколько я не пытался пропереться, очень быстро надоедало. поэтому это для меня "разочарование"
*
sambelz
14 апр 2009 в 16:55
Malcolm, ай-ай-ай, Саша, нехорошо выставлять на всеобозрение сведения, почепнутые из частной беседы в аське ))) // На счет музсоставляющей - это твое мнение. Не надо выдавать его как истину. Многие не согласятся и не согласны. Я в том числе. Однако, не вижу смысла повторятся. Это обсуждалось ранее. // Мир шоу-биза тернист. Ни ты, ни я не можем знать, что там происходит. Мы видим результат. А такое всеобщее восхваление тоже может навести на размышления ;) // Считаю, нам с тобой можно закрыть беседу. В рамках данной темы. Вопросы, вроде бы, исчерпаны. // Готовьте аргументы, господа. ))) Иначе Саша вас съест )))
*
Malcolm
14 апр 2009 в 17:45
Sambelz, эмоциональная схожесть - это, конечно, субъективно, но структура альбома, тематика текстов, принципы построения риффов и соло, общий стиль звучания - это все вполне объективные параметры, которые можно сравнивать с любым другим альбомом. Как бы, допустим, если на альбоме есть песни, в которых используется тремоло по 6-й струне в основном риффе, а на предыдущих четырех альбомах этого не было, то это объективный факт, и против него не попрешь. Цепляет или нет - это каждый сам для себя решает, но факт есть факт.
Такое сравнение приводит к выводу, что альбом напоминает о классические работы Metallica, а многие этого ждали уже 20 лет, потому и такие отзывы. Некоторые так в открытую и пишут.
P.S. Я так активно выступаю, потому что мне надоело в каждом разделе форума видеть нерационально много пессимизма. Кризис, что ли, на людей так влияет... То телефоны у SE не те, то игры выпускают неправильные, то музыка вся не та. Вот и борюсь с пессимизмом по мере сил.
14 апр 2009 в 17:47 / Malcolm (2)
*
OlegD2
14 апр 2009 в 19:06
Malcolm, ну впрямь мессия. :-D // Chaosphere, seclub.org/forum/goto/7382503/ - это ты про Christ Illusion?
14 апр 2009 в 19:09 / OlegD2 (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025