rufuss, это сюжетный ролик просто. Надо было выдумать, за что на тебя охотиться будут (это Альтаир - убийца-ассассин, а Эцио - просто балбес великовозрастный, его стража не ищет), вот и придумали, что брат с товарищами за поруганую честь сестры морду тебе набить хотят.
А прыжки с высоты (и точки обзора, и бег по чекпойнтам, и собирательство дурацкое) тут тоже есть. Все также как в первой части, только задания там серьезные, а здесь - глупые. Ну там позже ниньзей-убийцей становишься, конечно, но все равно - цирк цирком. Карнавал такой карнавал. Даже за Дезмонда часть - и та карикатурная какая-то. Телочки киберпанковые, очкарики с растрепаными волосами - трэшевое такое ощущение. В первой такого не было.
Игра, вообще, нормальная. Если на клоунаду эту глаза закрыть, на атмосферу несерьезную, то сам игровой процесс - он лучше, чем во второй. Но меня первая именно атмосферой во многом взяла, не геймплеем. Духом своим. Здесь этого нет.
Вообще, ходят слухи, что события третьего Ососина будут разворачиваться во время Второй Мировой, в Нормандии. Но я бы лучше в Великую Французскую Революцию поиграл, по стенам Бастилии полазил, по Версалю, Марата заколол... Сеттинг бы лучше в серию вписался. Да и эпоха: перва часть - XII-й век, вторая - XV-й, третья - XVIII-й. Логично, по-моему. Или лет на 150 раньше, во времена Трех Мушкетеров, с Д"артаньяном на шпагах пофехтовать, к Ришелье в гости заглянуть... А че, ассассины с тамплиерами на фоне мушкетеров здорово бы смотрелись, я считаю.
Ezio вновь станет главным героем игры. И, скорее всего, игра эта будет носить название Assassin"s Creed 3. Это подтвердили в самой UbiSoft. Разрабатывать игру будут те же люди, которые разрабатывали и Assassin"s Creed 2. Издатель так же сообщил, что AC3 будет продолжением истории AC2.
14 янв 2010 в 16:57