!!!RoM@!!!, визг?Измени подгонку тормозных накладок,чтобы при торможении колодки вступали в торможение постепенно.Т.е схематично вот так /| слева положение колодки.:)Чтоб диска касалась сначала передняя часть накладок.Так вроде. P.s - также возможно,что тормозные накладки износились.
А вилка может поскрипывать? Посмотрели сейчас велик с дедушкой,ничего не нашли Тем более вилка НЕ смазана,это очевидно.Она начала работать,но двигается с трудом.На вилке сверху есть две штучки(материал вроде пластмасса)на одной выделен крестик. Ну я думаю,вы поняли что я имею ввиду. Я просто вилку ещё Не разбирал не разу
Смотрели с дедушкой,как разобрать вилку.Там,где крестик,винт снизу не выглядывает(вроде его вообще нет),а с другой стороны в низу вилки виден конец болта,без входа для шестигранника и т.д Остаются только пластмассовые штучки,которые фиг знает чем надо откручивать Короче,так с вилкой и не разобрались Зато я научился исправлять подгонку тормозных накладок Теперь передний тормоз реально хорошо работает! +1 практическое знание.
Sr Suntour 2025.Пролазал по форумам,погуглил..в общем,как я понял,в одной ноге пружина,а внизу нужно открутить шестигранник.Проблема в том,что нужен ДЛИННЫЙ шестигранник,а где его найти? А если использовать вариант "подлить в штаны(вилки) немного масла",то лить только в одну штанину придется? Там,где болт длинным шестигранником доставать надо?Ой,морока с этой вилкой
:BDA, в том-то и дело,что разобрать не могу! Поэтому и спрашиваю,а если в штаны налить? Дык нихрена разобрать не могу а пыльники это верхняя часть вилки?Изв за ламерский вопрос
MaN14, это резинки которы обхватывают верхнюю часть, как бы поршни, не давая пыли проникнуть внутрь. А вообще, как я понял у тебя вилка не регулируется? Мне кажется, у тебя сверху что то типа пластиковых заглушек, попробуй их отковырять, а вообще, у меня болты снизу.
:BDA, насколько мне известно,в одной ноге если покрутить пластиковую заглушку(на которой НЕ выгравирован крестик)то там будет пружина.Внизу один болт,виден его конец,т.к открутить не получится.А на другой ноге(где крестик)болт находится внутри ноги,а может,его и нет вовсе Да и чем открутить эти заглушки?Плоскогубцами?
3 сен 2009 в 10:41