Огромная прозьба в этой теме не скатываться к сравнению религий,выяснения недостатков и тому подобному холивару.Я католик,и я принимаю на веру непогрешимость Папы-это раз,второе-Всех католиков с прошедшей Пасхой,и вопрос,кто смотрел послание Папы к Риму и Миру?
Evanyalta, видишь ли,здесь кроме тебя на данный момент католиков нет. И поэтому,на мой взгляд,раз ты создал эту тему,то было бы не плохо,если бы для начала дал бы хоть какую-нибудь информацию о католицизме,его сути и основных догмах. Иначе вместо тебя это будут делать другие и на свой лад. Возможно многое тебе и не понравится. Это уж как выйдет...
твoй лopд, Причастие хлебом и вином обязательно только для священнослужителей,мирянину-достаточно хлебом,и в этом значительно меньше лицемерия,так как прихожанин и есть прихожанин и всей истины ему не дано знать.
Millie, я тут в начале говорил о самом заметном различии между католиками и православными.Так вот ещё одно яркое различие:разница в летоисчислении на две недели-новый год у католиков с 31.12 на 01.01,у православных с 13.01 на 14.01.Соответственно и все другие даты у них разнятся.Буду дома поищу ссылку ,щас с мобилы-дороговато и неудобно.
ts 15 апр 2009 в 01:30