Кстати католики более терпимо относятся к православным ,чем православные к ним. Например католическая церковь признает спасение в православной церкви,признает так же многие православные святыни.
ACCИPИEЦ, Интересно прежде всего то, что в лоне Католической Церкви сохранилось и продолжает существовать множество Орденов. Католичество как бы дробится, оставаясь тем не менее единым целым
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/9790133/ - ты сильно заблуждаешься ! Священство и все таинства католической церкви признаются православными как и наши, действенными. Например священники их переходят в православие в сущем сане, то есть как есть , без изменений, и повторных рукоположений. Это потому что приемственность благодати апостольская у них сохранена, то есть цепь епископов со времен апостолов не прерывалась. У баптистов например тоже есть "епископы" но они своим хотением так называются, с бухты-барахты, выбрались и назвались, а не через рукоположение апостольское через приемников.
Moнoc, у нас в городе есть некое движение называется "Православные родители". Они борются с иными религиями в стране... Они устроил митинг возле католического храма ,который я посещаю,мне довелось поговорить с представителем этого движения,я задал ей вопрос "разве католики наши враги?" на что она ответила "конечно ведь они вложили ложь в истину,они считают Папу наместником Иисуса".
ACCИPИEЦ, есть у них заблуждения, но они не столь глубоки . И как я уже сказал , таинства их действенны. Однако если есть православный храм то в католическом Причащаться не следует , а только за неимением иного это допускается. Незнаю к чему эти митинги ?! Рассказать о заблуждениях римо-католиков можно и без подобных вещей.
26 дек 2009 в 13:41