Электро-хаус. (англ. electro house) — стилевая разновидность музыки хаус. Считается, что стиль зародился в конце 1990-х гг., после возрождения Электро. Одни музыканты (Jedi Knights, I-F, Aux88) занялись стилем Нью Электро, другие (Felix Da Housecat, Miss Kittin, Tiga) работали над электроклэш-композициями, а третьи подошли к этому другим путем и стали микшировать актуальное в то время электро с хаус-ритмами, в результате чего появился Электро-хаус. Записей в этом стиле было очень мало и они не были коммерчески успешными. Одним из первых музыкантов, продвинувших новый стиль музыки в массы считается итальянец Benny Benassi, являющийся поклонником электро-сцены 80х гг и Kraftwerk. Благодаря ему электро-хаус стал одним из популярнейших разновидностей Электронной Танцевальной Музыки. Его композиция Satisfaction доминировала в чартах по всему миру — от Канады до Австралии и России, и до сих пор не потеряла актуальность.
По своей сути Электро-Хаус представляет собой один из стилей хауса, где заметно влияние электро 1980-х гг, и творчества группы Kraftwerk. Этот стиль отличается механическим саундом; резкими и жесткими ударными; местами грязноватым звучанием; использованием сэмплов из драм-машины Roland TR-808 и из композиций Kraftwerk; насыщенными бас-линиями, сделанными на аналоговом синтезаторе; иногда вокалом обработанным вокодером.
Electro House пишется без "-" любители данного направления...)А ваще данное направление уже умирает...так что сильно поздно тему создали...пару лет назад она была бы актуальна...)
Не не умирает, если взглянуть на электро сцену, то человеку хоть немного разбирающемся в музыке сможет увидеть что уже нет никакого прогресса в этом стиле, и с каждым днем убеждаюсь что треки шаблонные делают. Единственное могу выделить германское электро, сильно отлицающееся от общей массы.
DJ_A-One, зачем тогда пишешь треки в стиле электро,раз он умирает?))) Я могу одно сказать, электро хаус не умирает и не умрет в ближайшее время... Походи по клубам,посмотри под какой стиль музыки предпочитают отрываться клабберы:) это электро хаус... Я играю в клубах и могу массу примеров привести,когда ты начинаешь играть транс или минимал,то народ на танцполе начинает убывать и к тебе в диджейку приходит арт директор клуба и говорит,давай электро хаус играй,народ жалуется,что ты играешь транс и минимал. Ты начинаешь играть электро и вот на танцполе снова куча народу и они отрываются:)
Шaйтaныч., сёдня пробежал по магазинам и хотел найти electronic house sensation vol.20, но никаких дисток в э.х. вообще не было. Были тока прогрессив транс и всякая скучная фигня, почему так, а? Это в смысле всё скупили или не выпускают больше? И где бы можно найти пару сборников с э.х. ато я спать не могу без него.
Нравиться такая музыка,я вот правда не очень силен в жанрах вот эт относиться к элхаузу: dj Popovich сборник 09года Promo dj тож 9года.Eric Pradz ,Dj Excite X трекDance,Roman Flugel. Не знаю точно это элхауз ну или раскидайте что к чему относиться.
Ну и моя самая любимые треки:Adam Burd(time machin),Ну и старая любимая Ficherspooner(NeverWin)да и люблю музыку клубную в основном весь плейлист в ней ну DnB.
CXakep75, я по магазинам диски не покупаю. Я со своим коллегой и другом,с которым мы являемся промо группой Аdаgio Sеnsus покупаем музыку через специальных людей,которые отбирают для нас лучшие треки электро хауса,прогрессив хауса и тд. Поэтому по этому поводу сказать ни чего не могу...
ts 15 апр 2009 в 20:43
Популярный жанр в наше время,обсуждаем здесь все что связано с этим жанром