Вифлеемская звезда - что это? Комета, НЛО, взрыв.. | SEclub.org
Вифлеемская звезда - что это? Комета, НЛО, взрыв..
Все новые
Всего сообщений: 55
*
3oнд
7 янв 2010 в 15:21
Mazim, сверхновая не горит 2000 лет, что за бред:), много из вас так хорошо знают звездную карту неба, чтобы сказать где появилась новая звезда или зажглась сверхновая? :)
*
3oнд
7 янв 2010 в 15:25
новые звезды появляются постоянно, примерно столько же гаснут, обычное явление даже для нашей галактики, не говоря уже обо всей вселенной...
*
SERAF
10 янв 2010 в 14:13
Из святых книг известно три свойства этой звезды:
1 -то,что она светила не только ночью,но и днём.
2 -Двигалась в другом направлении,отличном от обычного движения звёзд.Не с востока на запад,а с востока на юг.
3 -и двигалась звезда только во время движения волхвов.Когда волхвы останавливались,то останавливалась и звезда.
А вот время её появления у святых отцов расходятся.
*
3oнд
12 янв 2010 в 14:23
SERAF, так может двигаться только комета, а может это и правда был нло? :), звезды сами по себе не летят и не останавливаются из-за волхвов. Очередная историческая утка про вифлеемскую звезду, такая же как и горящий куст, как и то что моисей видел бога со спины:), в глаза нельзя было, сглазил бы :)
*
KoSha Craft
12 янв 2010 в 14:50
3oнд, знаешь, касательно "звезды" у меня то же напрашивается вопрос - а что, если я не знаю, что это такое было, то я не спасусь? Вот это прям так необходимо знать, что без этого вход в рай закрыт. Аминь
*
3oнд
12 янв 2010 в 15:46
KoSha Craft, нет не спасешься, ты обязана знать что за звезды к нам прилетают, останавливаются и с укоризной смотрят на тебя:)
*
KoSha Craft
12 янв 2010 в 16:02
3oнд, ага. Прям при входе в рай апостол Петр подходит. "Знаешь?" "Нет, не знаю" "Ну и пошел отсюда." Аж смешно.
*
Cти-shock
ts 13 янв 2010 в 01:15
SERAF, seclub.org/forum/goto/9937577/ - по поводу пункта 3 - когда я был маленький то заметил,что если во время того как ты едешь на машине посмотреть на Луну,то кажется что она двигается по небу ,но стоит машине остановиться как Луна замирает на небе.
*
Бpилиk
13 янв 2010 в 01:18
Шо касаетса уфикоф,так в психушках все видели нло,да и с ними общались...спросите у них они всезнайки.
13 янв 2010 в 01:18 / Бpилиk (1)
*
SERAF
13 янв 2010 в 09:38
Cти-shock, меня больше заинтересовало время появления звезды.По одним источникам она появилась за 2 года до Рождества,по другим за 40 дней.
*
KoSha Craft
13 янв 2010 в 12:32
SERAF, изобретай машину времени - потом нам и расскажешь. Шутко
Оба предположения верны. Звезда могла появится за определенный промежуток времени - от 40 дней (а то и меньше) до нескольких лет (но не более 2,5 лет). Первое исходит из практического мышления - если это было небесное явление, то несколько лет оно не могло длиться. Второе же исходит из действий Ирода - он убивал детей до 3-х летнего возраста. Мнения святых отцов тоже различное, так что точное время остается только гадать. Но все это возможно если это было небесное явление, а если нет? Например, если "звездой" был ангел?
P.S НЛО я отметаю - по-моему это глюк тех, кто фантастики перечитал - люди непосредственно изучают космос уже полвека и не нашли никого и ничего. Тем более я не думаю, что ради рождения какого-то там далекого Христа инопланетяне стали бы лететь за три трынды. Или они тоже евреями были, что знали о пришествии Миссии? Ха-ха! Не смешите...
*
3oнд
13 янв 2010 в 13:38
KoSha Craft, Иисус не для евреев приходил, а на счет нло ты зря так категорично, во вселенной не мы одни уникальны своим просхождением, хотя по поводу неизвестных летательных аппаратов , я больше склонен думать что они земного происхождения...
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024