sofer, seclub.org/forum/goto/7644485/ - На основании чего ты делаешь выводы(неужто на своих взглядах из "слепой" философии)? Вознести на небеса Пророка для Всевышнего Аллаха так же легко как и духовно,ведь Он над всякой вещью мощен. Поэтому ни к чему эти глупые предположения тем более есть довод из Корана который важнее и правдивее всех твоих догадок
Aбy Бakp, ты что имееш ввиду?вознесение тела?а зачем?ведь не тело воспринимает Божественые истины.А разве где нибудрь написано что ктото вдруг не обнаружил тело Мухамеда в тот момент когда он вознесся?Там ведь ясно сказано,что видел он других пророков.А у других пророков нет тела,за исключением нового тела,которое дается свыше.
sofer, я понимаю,Каббала очень интересная и занимательная наука. Она помогает взглянуть на многие явление немного с другого ракурса,раскрывая их тайные и духовные смыслы и стороны. Однако не нужно увлекаться и пытаться на все смотреть исключительно через призму Каббалы. Тем более тебе не стоит даже пытаться комментировать Коран и Хадис посредством Каббалы,игнорируя при этом толкования мусульманских ученых,подходящих к этому делу посредством своих принципов и наук.
ABU DARDA, я не признаю за Священые ни Талмуд,ни Хадисы,Ни Предания.Для меня Священыми являются книги Тора,Пророки,Писания(ТаНаХ).Поэтому ни какие мудрецы или ученые не являются заменителем,и не могут являтся.Надо иметь свою голову.Тем не менее в преданиях есть часть скрытого учения.Работа состоит в том чтобы различить зерна от плевел.
Ypбeч, а я разве отрицал что это возможно."Ниспускающийся чтобы воззреть".В частности чудеса в Египте были видны всем.Однако никто не видел явно,те силы которые приводили приговор в исполнение.А только лишь некоторые явления,следствия тех сил,а не сами эти силы.
sofer, что ты там признаешь или же нет это твои личные проблемы. Но судя по тону,каким ты заговорил,складывается впечатление,что уже лишь себя считаешь за мудреца с головой на плечах. Чтож,так ты далеко пойдешь. Счастливого пути.
5 мая 2009 в 21:08