ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/7639644/ - ты извини, но я не дождался тебя и сам поднял кое-какую литературу. Больно интересная история и хочется по-подробнее в ней разобраться.
Вот уважаемый Абу Бакр написал в своем посте seclub.org/forum/goto/7641606/ "Пророк Мухаммад(с.а.с.) совершил намаз(в качестве имама) со всеми пророками и наличие самого храма(мечети) необязательно". Т. е., по его мнению не обязательно, чтобы там было какое-либо здание.
Я почитал, как описано ночное путешествие Мохаммада у Ибн Хишама и обратил внимание на одну деталь. Когда Мохаммад стал рассказывать о полете, некоторые ему не поверили и обратились к Абу Бакру. Далее между ним и Мохаммадом произошел вот такой диалог:
"О Пророк Аллаха! Разве ты этим людям рассказал, что ты был в Священном доме в Иерусалиме этой ночью?" Ответил: "Да". Сказал: "О Пророк Аллаха! Ты опиши мне его, я был там". Пророк сказал: "Он был поднят для меня, чтобы я смог посмотреть на него". И Пророк начал описывать его для Абу Бакра. А Абу Бакр говорит: "Ты говоришь верно. Я свидетельствую, что ты - Посланник Аллаха". (конец цитаты)
Вот и возникает вопрос: какой Священный дом в Иерусалиме описывал Мохаммад Абу Бакру, если иерусалимский храм был давно разрушен, мечеть Аль-Акс ещё не построена?
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/7647429/ - ты наверно упустил одну детал!? Если же говорить о подробностях этих событий, то в достоверных хадисах они излагаются следущим образом: ангел Джабраил, привел к Пророку(с.а.в) находившемуся в это время у Каабы, Бурака-животное, которое было выше осла, но и не ниже мула, и могло передвигаться со скоростью взгляда. Пророк(с.а.в)сел на него, вместе с Джабраилем перенесся в Иерусалим и привязал Бурака к тому кольцу, к которому привязывали его и другие пророки, а потом вошел в мечеть и совершил там Намаз в два раката, руководя Намазом других пророков. После этого Джабраил принес ему два сосуда, в одном из которых было вино, а в другом-молоко, и когда Пророк(с.а.в) выбрал молоко, Джабраил сказал: Ты взял то, что соответствует естеству, и поэтаму и ты, и община твоя будете выведены на прямой путь, а если бы ты взял вино, то община твоя сбилась бы с пути!
6 мая 2009 в 08:46